Просмотр полной версии : передаю привет уральскому государственному университету!
Передаю привет Уральскому государственному университету!
Поздравляю Вас! Вы весь сегодняшний день добивались и добились, теперь все Ваши ip забанены, точнее вся выданная Вам сеть (https://www.nic.ru/whois/?query=194.226.255.0).
Качать с ftp вы сможете, а вот на сайт и форум попасть сможете только из дома или еще откуда-нибудь...
Рипать плохо, а рипать в таком режиме, как вы сегодня изобразили, в двоейне плохо, вот теперь блокировку сети заслужили!
Успехов в учебе в наступающем учебном году! :lol:
я, наверное, чересчур любопытен, но можно поинтересоваться причинами такого действия?:-)
bosom, с праздничком сисадмина! ;)
я, наверное, чересчур любопытен, но можно поинтересоваться причинами такого действия?:-)
Я тоже любопытен. :)
Да и мне скажите, а то я планирую зарядить качалку... :mrgreen:
Причиной блокировки стала созданная слишком больная нагрузка на сайт и форум. НЕ путайте с ftp и архивом!
Человек на быстром канале(не меньше 10 мегабит) запустил не ограниченное скачивание страниц сайта.
В итоге мне начали сыпаться письма о том что при формировании такой-то странички была не доступна база данных.
А база данных находится на отдельном сервере со скази дисками и в принципе не может быть такого что она не доступна.
В общем он напряг сайт, сайт напряг базу, а система контроля работоспособности сайта напрягла меня отсылкой писем.
А я не люблю когда меня так напрягают, да еще люди которые даже не зарегистрированы на форуме и которые не написали ни одного слова "спасибо".
С ftp архивом и им же на Http нет проблем. Заряжайте качалки и качайте сколько угодно. Если будете сливать сайт и форум то поставьте хотя бы 5 или 10 потоков.
Не надо ставить от 500 до бесконечности потоков!
хмм... интересно, кому понадобилось скачивать сайт, тут нет ничего, то ли дело архив.
"Bosom настолько суров, что даже челябинские админы нервно курят в сторонке"8) Собственно, прошу прощения, но фраза сама собой родилась. Ничего личного:lol: Лишь дурное влияние СМИ.