Просмотр полной версии : Списки, датировка, нумерация...
615_Finn_O'Donnevan_(R.Shekly)_-_Pushka,kotoraya_ne_babahaet.mp3
615-Robert_Rid-Vo_mrake_vremeni.mp3
Сбой нумерации?
Сбой нумерации?
Скорее всего Саша (CoTHuk) свою запись посчитал именно 615-ой, я под его нумерацию подделываюсь и мог ошибиться.
Ну, я надеюсь, мы тут натуральный ряд осилим в любом месте и направлении))) Так что давайте постараемся сохранить биективность отображения. :)
Перепроверил. Согласно его нумерации, у меня всё верно.
roygbiv, я совершенно ни на кого не "наезжаю", что что-то неверно. Единственное, что мне хотелось бы знать: два рассказа в каталоге имеют один и тот же порядковый номер. Как это объяснить?
roygbiv, я совершенно ни на кого не "наезжаю", что что-то неверно. Единственное, что мне хотелось бы знать: два рассказа в каталоге имеют один и тот же порядковый номер. Как это объяснить?
Саша наверняка ошибся, вот теперь надо подождать, когда он на форуме появится и перепроверит всё (и может переименует).
И вообще, эта нумерация нужна только нам с ним двоим - ему удобнее так за личным архивом следить, мне добавлять рассказы по его технологии.
Вам же разницы никакой, качайте оба, внутри всё верно - по названию остальной части файла смотрите.
roygbiv, привязка к натуральному ряду нравится всем)) лично мне от неё спокойнее (знаешь, что ничего не пропустил, к примеру), да и я уже видел на форуме, кто-то ещё говорил, что так же называют файлы.
Сбой нумерации?
Скорее всего Саша (CoTHuk) свою запись посчитал именно 615-ой, я под его нумерацию подделываюсь и мог ошибиться.
Что за ерунда. Куда делся мой ответ? :-(
Как уже отвечал ранее ;-) да, действительно, ошибочка вышла. Спасибо за быструю информацию, исправлю сегодня-завтра. Хотя в моем Excel каталоге все правильно. :)
Исправил, правильная нумерация идёт так
№ эфира № Название Дата
231 600 Иэн Уотсон-01_02-Голос деревянного моря 2006-07-31
232 601 Иэн Уотсон-02_02-Голос деревянного моря 2006-08-03
232 602 Виктор Пелевин-Музыка со столба 2006-08-03
233 603 Леонид Каганов-Флешмоб-террор 2006-08-07
234 604 Орсон Скотт Кард-Тот, кто ходит по пятам 2006-08-10
234 605 Орсон Скотт Кард-Упражнение на дыхание 2006-08-10
235 606 Джордж Мартин-Второй вид одиночества 2006-08-14
235 607 Джордж Мартин-Крепость 2006-08-14
236 608 Аллен Стил-Благославенная земля 2006-08-17
236 609 Лоуренс Уотт-Эванс-Старые солдаты 2006-08-17
237 610 Кордвайнер Смит-Игра с крысодраконом 2006-08-21
237 611 Айзек Азимов-Движущая сила 2006-08-21
237 612 У. (Уильям) Эрлс-Транспортная проблема 2006-08-21
238 613 Роберт Хайнлайн-Наш прекрасный город 2006-08-25
238 614 Джон Браннер-Заключение о состоянии лунной поверхности 2006-08-25
238 615 Финн О'Донневан (Р.Шекли)-Пушка, которая не бабахает 2006-08-25
239 616 Роберт Рид-Во мраке времени 2006-08-28
239 617 Роберт Шекли-Индетерминированный ключ 2006-08-28
240 618 Леонид Каганов-Эпос Хищника 2006-08-31
240 619 Леонид Каганов-Сирусянка 2006-08-31
240 620 Леонид Каганов-Тридцать пять 2006-08-31
Для желающих ознакомится выложил самую свежую версию моего каталога.
http://mds.kallisto.ru/cothuk/mds_list.xls
[Думаю, в этой теме можно пофлудить, т.к. вопрос исчерпан.]
CoTHuk, спасибо за список! Решил перенести все порядковые номера в свой список.. но тут же наткнулся на неувязку. В твоём списке в передаче №3 (за 31.01.2002) значится только один рассказ - №4 (Роберт Шекли - Эрикс), однако в каталоге mds-club к этому эфиру отнесён ещё один малюсенький рассказец Шекли - "По мнению здравомыслящего"...
...хмм.. послушал отрывки записи.. в начале "Эрикса" Влад здоровается, а в конце прощается.. т.ч. вопрос мой переходит к уважаемым классификаторам с mds-club'а. :) "А был ли мальчик?"
[Думаю, в этой теме можно пофлудить, т.к. вопрос исчерпан.]
CoTHuk, спасибо за список! Решил перенести все порядковые номера в свой список.. но тут же наткнулся на неувязку. В твоём списке в передаче №3 (за 31.01.2002) значится только один рассказ - №4 (Роберт Шекли - Эрикс), однако в каталоге mds-club к этому эфиру отнесён ещё один малюсенький рассказец Шекли - "По мнению здравомыслящего"...
...хмм.. послушал отрывки записи.. в начале "Эрикса" Влад здоровается, а в конце прощается.. т.ч. вопрос мой переходит к уважаемым классификаторам с mds-club'а. :) "А был ли мальчик?"
Ты лучше скажи тогда когда читался рассказ Роберта Шекли - По мнению здравомыслящего?
Запись в каталоге от 2002 года, значит бралась из какого-то из списков в инете. Среди списков учавствовал и список сотника, как самый выверенный. Но видимо в каком-то другом был рассказ "По мнению здравомыслящего" именно этой датой тоже.
Можно конечно у рассказа сбросить дату на пустую, сейчас без даты 75 рассказов.
Надо разбираться...
bosom, я не спец по датировкам, к сожалению. То есть я всегда проявлял к этому делу большую заинтересованность, но собственные сведения у меня есть только о десятке передач, что сам записывал. Думаю, в данном случае достаточно оснований, чтобы сбросить дату. "Эрикс" длится 55:20, что является, по сути, максимумом того, что может вместиться в час эфира "Сер.дождя" с учётом новостей и рекламы (правда я сужу по утренним часам, т.к. активно слушал на "дожде" только эфиры А.Гордона по утрам, но я глянул на эфиры первых трёх месяцев "Модели" на "дожде", и там не нашлось эфира с большим временем). К тому же Влад очень конкретно здоровается и прощается в начале и конце "Эрикса".. Сперва мне пришла в голову мысль, что он мог внезапно решить прочитать двухминутный рассказ после того, как уже распрощался.. но потом мне вспомнилось, что в то время эфиры были не прямые.. так что, думаю, надо признать рассказ приблудным. Судя по качеству, мне интуитивно кажется, что это вообще эфир ещё со "Станции"; благо, Шекли читалось много и во все времена. :)
У Ефима список брался, вот там этот маленький рассказик втюхан в 31 января 2002 года. Других списков уже нет...
Других списков уже нет...Есть список Сотника, 8) и подвергать его каноническую нумерацию сомнению - означало бы подтачивать фундамент Великой Классификации. :mrgreen:
Тэкс, выловил ещё странное несоответствие. Из списка ув.тов.CoTHukа:
98 152 Бредли Сайнер - Обратно в реальный мир 22.01.2004
99 153 Рубен Дарио - Покрывало королевы Мэп 29.01.2004
99 154 Гарри Гаррисон - Жертвоприношение 29.01.2004Из каталога mds-club (по запросу "покрывало"):
001 4 Рубен Дарио Покрывало королевы Мэб 22.09.2005 Энергия
002 3 Рубен Дарио Покрывало королевы Мэб 20.03.2003 Серебряный дождьКто прав??
Впрочем одно не так уж и противоречит другому, если учитывать...
59 96 Рубен Дарио - Покрывало королевы Мэп 20.03.2003
. . .
141 444 Рубен Дарио - Покрывало королевы Мэп 22.09.2005Но три прочтения за три года - это уже, кажется, перебор.. Если это всё же так, то хорошо бы разобраться, какая запись относится к какой дате...
001 2 Роберт Шекли Через пищевод и в космос с мантрой, тантрой и крапчатыми колесами 31.10.2005 Энергия
---
003 5 Роберт Шекли Через пищевод и в космос с тантрой, мантрой и крапчатыми колесами 08.10.2004 Энергия
---
004 7 Роберт Шекли Через пищевод и в космос с тантрой, мантрой и крапчатыми колесами 18.02.1999 Станция
А как тебе это? :cheesy: Причем это не ошибка, все 3 раза я слышал в эфире.
HeLL, да, я тоже заметил. :) Интересно, почему у тебя пропущен второй порядковый номер? Слово "пищевод" встречается в каком-нибудь ещё названии? :mrgreen:
PS: Не флудить! :mrgreen:
PPS: Я стал "активным". 8)
59 96 Рубен Дарио - Покрывало королевы Мэп 2003-03-20
99 153 Рубен Дарио - Покрывало королевы Мэп 2004-01-29
141 444 Рубен Дарио - Покрывало королевы Мэп 2005-09-22
Да, всё именно так и есть. А какая запись к чему относится, можно узнать из номера рассказа. :) 96, 153 или 444.
Может Владу очень нравится этот рассказ? ;-)
CoTHuk, спасибо. :) Тогда возникает просьба к Хранителям Архива добавить ссылочку на третий (второй по порядку прочтения) рассказ в каталог. ;)
HeLL, да, я тоже заметил. :) Интересно, почему у тебя пропущен второй порядковый номер? Слово "пищевод" встречается в каком-нибудь ещё названии? :mrgreen:
нет просто искал по слову "через"
номер 2 там был "Рука через галактику"
сорри за офф-топ
---
004 7 Роберт Шекли Через пищевод и в космос с тантрой, мантрой и крапчатыми колесами 18.02.1999 Станция
Странно ... у меня за эту дату только
Роберт Шекли Записки о Лангранаке 1999-02-18
Роберт Шекли О высоких материях 1999-02-18
Роберт Шекли Тело 1999-02-18
Филип Жозе Фармер Божий промысел 1999-02-18
И нет указанного рассказа. Истина где-то там (Ц) :)
---
Странно ... у меня за эту дату только
И нет указанного рассказа. Истина где-то там (Ц) :)
Роберт Шекли - Через пищевод и в космос с тантрой, мантрой и крапчатыми колесами 08.10.2004 Энергия - у меня есть, записано мной же... :lol: А вот за 2005 нет на компе, не писал и ещё не успел скачать.
CoTHuk, проверь, пожалуйста, по своим записям, правильно ли приписаны даты прочтениям "Покрывала королевы Мэб" в каталоге. Ссылки из каталога таковы:
20.03.2003: ftp://mds:mds@mds.kallisto.ru/Ruben_Dario_-_Pokryvalo_korolevy_Meav.mp3
22.09.2005: ftp://mds:mds@mds.kallisto.ru/kallisto/2005-09-23-04-Ruben_Dario-Pokrivalo_korolevi_Mep.mp3
Со вторым всё OK, судя по названию файла, а вот с первым может закрасться ошибка. В любом случае выложи, пожалуйста, недостающий вариант куда-нибудь.. Заранее спасибо.
Да, и ещё.. Может ли быть, что он всё-таки шёл вторым номером? Как-то с трудом верится, что Влад начал передачу с семиминутного рассказа, а закончил сорокаминутным..
CoTHuk, а почему у тебя, начиная со 175-го рассказа, эфиры нумеруются опять с единицы:?:
PS: Понимаю, что личные вопросы нужно задавать в личке, но думаю, что обсуждение особенностей одного из основных списков МДС - это всё-таки дело общественной важности и интереса. :)
CoTHuk, проверь, пожалуйста, по своим записям, правильно ли приписаны даты прочтениям "Покрывала королевы Мэб" в каталоге. Ссылки из каталога таковы:
20.03.2003: ftp://mds:mds@mds.kallisto.ru/Ruben_Dario_-_Pokryvalo_korolevy_Meav.mp3
22.09.2005: ftp://mds:mds@mds.kallisto.ru/kallisto/2005-09-23-04-Ruben_Dario-Pokrivalo_korolevi_Mep.mp3
Да, и ещё.. Может ли быть, что он всё-таки шёл вторым номером? Как-то с трудом верится, что Влад начал передачу с семиминутного рассказа, а закончил сорокаминутным..
А почему нет. Все может быть. :)
Так, выложил
2003-03-20
096-Рубен Дарио-Покрывало королевы Мэп
2004-01-29
153-Рубен Дарио-Покрывало королевы Мэп
2005-09-22
444-Рубен Дарио-Покрывало королевы Мэп
CoTHuk, а почему у тебя, начиная со 175-го рассказа, эфиры нумеруются опять с единицы:?:
PS: Понимаю, что личные вопросы нужно задавать в личке, но думаю, что обсуждение особенностей одного из основных списков МДС - это всё-таки дело общественной важности и интереса. :)
Потому что МДС перебралась с Радио "Серебряный дождь" на радио "Энергия". :) Было честно сбросить подсчет эфиров на единицу.
Общее обсуждение это нормально. Больше информации и ответов будет для других участников форума.
Так, выложил
2003-03-20 096-Рубен Дарио-Покрывало королевы Мэп
2004-01-29 153-Рубен Дарио-Покрывало королевы Мэп
2005-09-22 444-Рубен Дарио-Покрывало королевы МэпХотелось бы ссылочки. :shock:
Потому что МДС перебралась с Радио "Серебряный дождь" на радио "Энергия". :)Судя по каталогу mds-club, переход произошёл с 21.06.2004 (191-й рассказ), а по твоему списку - 20.05.2004 (175-й рассказ). Требую выяснения истины. 8)
PS: Кстати странно.. счётчик эфиров скинул, а счётчик рассказов - нет. ;)
Так, выложил
2003-03-20 096-Рубен Дарио-Покрывало королевы Мэп
2004-01-29 153-Рубен Дарио-Покрывало королевы Мэп
2005-09-22 444-Рубен Дарио-Покрывало королевы МэпХотелось бы ссылочки. :shock:
Потому что МДС перебралась с Радио "Серебряный дождь" на радио "Энергия". :)Судя по каталогу mds-club, переход произошёл с 21.06.2004 (191-й рассказ), а по твоему списку - 20.05.2004 (175-й рассказ). Требую выяснения истины. 8)
PS: Кстати странно.. счётчик эфиров скинул, а счётчик рассказов - нет. ;)
Напрямую в каталог добавлял, всё там (http://www.mds-club.ru). :) Истина в том, что я вёл каталог в режиме realtime, поэтому думаю, что у меня верная информация. Сайт же http://www.mds-club.ru делался в более позднее время, может быть что-то стоит исправить. :)
Счетчик рассказов неразумно было скидывать, получилась бы путаница. Несколько рассказов с одним и тем же номером. :) А так как номера эфиров нигде не указываются, то скинуть счетчик было не страшно. Информация сугубо для меня, для осведомленности.
P.S. в списке striimii информация совпадает с моей
2004 05 06 Передачи не было из-за праздников...
2004 05 13 Передачи не было, ребята перебираются на Радио ЭНЕРГИЯ 104.2FM...
2004 05 20 Уильям Тенн Проблема слуг 192 1:14:39 102.00 "Проблема служения"
2004 05 20 Уильям Тенн Чисто человеческая точка зрения 192 0:13:42 18.80
CoTHuk, спасибо. Сейчас сравнил - записи 2005-09-23-04-Ruben_Dario-Pokrivalo_korolevi_Mep.mp3 и 444-Ruben_Dario-Pokryvalo_korolevy_Mep.mp3 идентичны (с точностью до тегов), т.ч. можно дубль убрать..
Кстати, пользуясь тем, что администраторы читают всё подряд, и значит можно в любой момент к ним обратиться.. :D Было бы, наверное, неплохо сделать автоматическое обнаружение в архиве файлов, идентичных с точностью до тегов.. чтобы в каталоге не было лишних ссылок..
Да, ну и ещё вопрос, вытекающий из предыдущего поста: видимо, надо "перенести" с "Дождя" на "Энергию" рассказы в диапазоне дат 20.05.2004 - 20.06.2004? (Вероятно, просто в своё время вишла с месяцем перехода накладка.)
PS: Только что обратил внимание на двусмысленность ответа выше:
Да, и ещё.. Может ли быть, что он всё-таки шёл вторым номером? Как-то с трудом верится, что Влад начал передачу с семиминутного рассказа, а закончил сорокаминутным..А почему нет. Все может быть. :)"А почему нет" относится к "может ли быть" или к "с трудом верится"? В любом случае, на чём "договоримся" относительно нумерации этих рассказов?
CoTHuk, я ещё нашёл, к чему придраться. =) Цитата из твоего списка:
100 361 Лестер Дель-Рей Крылья ночи 2005-05-03
100 362 Роберт Шекли-Заповедная зона 2005-05-03Однако в начале "Крыльев ночи" Влад говорит: "И второй рассказ нашего сегодняшнего эфира принадлежит перу Лестера Дель Рея..."
Также вызывает беспокойство вот это место:
105 368 Наталья Егорова-Лиля 2005-05-20
105 369 Юрий Бурносов-Всё золотистое 2005-05-20В тегах файлов, взятых из коллекции MDteam, проставлена нумерация в другом порядке (в остальных случаях эта нумерация верная, так что к ней есть некоторое доверие), и по музыке в эфире можно сделать с некоторой уверенностью тот же вывод.
Идём дальше:
107 372 Иван Тропов-Псы любви 2005-05-27
107 373 Николай Калиниченко и Дмитрий Хомак-Воры в банке 2005-05-27Однако в начале "Воров" влад говорит: "Сегодняшний наш эфир начинает рассказ..." (И в этом, и в первом случае, вышеупомянутая нумерация в тегах противоречит порядковой нумерации рассказов в списке.)
PS: Только что обратил внимание на двусмысленность ответа выше:
Да, и ещё.. Может ли быть, что он всё-таки шёл вторым номером? Как-то с трудом верится, что Влад начал передачу с семиминутного рассказа, а закончил сорокаминутным..А почему нет. Все может быть. :)"А почему нет" относится к "может ли быть" или к "с трудом верится"? В любом случае, на чём "договоримся" относительно нумерации этих рассказов?
Относится к тому, что может быть так и было, а может быть и не было. Сейчас уже не имеет значения, какой рассказ звучал в передаче первый, а какой второй. Пусть будет как есть. :)
CoTHuk, я ещё нашёл, к чему придраться. =) Цитата из твоего списка:
100 361 Лестер Дель-Рей Крылья ночи 2005-05-03
100 362 Роберт Шекли-Заповедная зона 2005-05-03Однако в начале "Крыльев ночи" Влад говорит: "И второй рассказ нашего сегодняшнего эфира принадлежит перу Лестера Дель Рея..."
Может быть Влад ошибся? :) Когда у меня не было возможности записать рассказы напрямую (т.е. я просто не знал, в какой последовательности были прочитаны рассказы), я сливал их из инета и проверял порядок рассказов из двух различных независимых источников.
Также вызывает беспокойство вот это место:
105 368 Наталья Егорова-Лиля 2005-05-20
105 369 Юрий Бурносов-Всё золотистое 2005-05-20В тегах файлов, взятых из коллекции MDteam, проставлена нумерация в другом порядке (в остальных случаях эта нумерация верная, так что к ней есть некоторое доверие), и по музыке в эфире можно сделать с некоторой уверенностью тот же вывод.
Здесь скорей всего аналогичная проблема.
в остальных случаях эта нумерация верная, так что к ней есть некоторое доверие
Разве нельзя сказать того же и о моей нумерации? :)
Идём дальше:
107 372 Иван Тропов-Псы любви 2005-05-27
107 373 Николай Калиниченко и Дмитрий Хомак-Воры в банке 2005-05-27Однако в начале "Воров" влад говорит: "Сегодняшний наш эфир начинает рассказ..." (И в этом, и в первом случае, вышеупомянутая нумерация в тегах противоречит порядковой нумерации рассказов в списке.)
P.S. Хорошо, что в форуме появился такой внимательный участник как ты :), надеюсь, что дальше точность нумерации будет на 99,9% приближена к реальности. :) С твоей помощью.
P.S.2. Попробуй проверить порядок рассказов здесь (http://community.livejournal.com/ru_mds/) и там (http://www.amiga.org.ru/mds/striimii_mds.zip). Если будет больше, чем 2 совпадения, то скорей всего порядок верный. :)
CoTHuk, спасибо за ссылки, с удовольствием буду сверяться в спорных случаях с дополнительными источниками.. только что-то не понял, как в списке "striimii_mds" отражена информация о порядке чтения рассказов?
Про наших баранов:
Эфир от 3-го мая.
Роберт Шекли - Заповедная зона
Лестер дельРей - Крылья ночи(link (http://community.livejournal.com/ru_mds/2005/05/03/))
Эфир от 20-го мая.
Юрий Буркин - Всё золотистое
Наталья Егорова - Лиля(link (http://community.livejournal.com/ru_mds/2005/05/20/))
27.05.05
Иван Тропов - Псы любви
Николай Калиниченко, Дмитрий Хомак - Воры в банке(link (http://community.livejournal.com/ru_mds/2005/05/27/))
Т.е. первые два подозрения подтверждаются, а третий случай говорит лично мне лишь о неполной достоверности источника.. т.к. я всё-таки считаю любые списки вторичными относительно явной информации в эфире...
Прочие разговорчики: :)
в остальных случаях эта нумерация верная, так что к ней есть некоторое доверие
Разве нельзя сказать того же и о моей нумерации? :)Можно, и я лихо апеллировал к твоей нумерации ещё вчера, но... 3 перепутанных рассказа за один месяц - это приговор. :evil: :lol:
P.S. Хорошо, что в форуме появился такой внимательный участник как ты :), надеюсь, что дальше точность нумерации будет на 99,9% приближена к реальности. :) С твоей помощью.Ну я надеюсь, что чем больше нас, и чем больше усилий - тем больше порядка.. а не наоборот)) Но надо как-то организоваться.. потому что, с одной стороны, если только спорить, и ничего не фиксировать, то это попусту, а с другой - если менять всё "по первому требованию", то тоже толка будет мало (всё так и будет совершать случайные колебания), так что нужен план действий. 8)
только что-то не понял, как в списке "striimii_mds" отражена информация о порядке чтения рассказов?
Они там идут в порядке прочтения. Если я ничего не путаю.
Т.е. первые два подозрения подтверждаются, а третий случай говорит лично мне лишь о неполной достоверности источника.. т.к. я всё-таки считаю любые списки вторичными относительно явной информации в эфире...
Я думаю, что можно исправить. Всего то нужно изменить имена нескольких файлов. Почему то изначально мне подумалось, что придется переделывать всю нумерацию. :)) Те рассказы я не мог сам записать, вот и вкралась ошибка.
Но надо как-то организоваться.. потому что, с одной стороны, если только спорить, и ничего не фиксировать, то это попусту, а с другой - если менять всё "по первому требованию", то тоже толка будет мало (всё так и будет совершать случайные колебания), так что нужен план действий. 8)
План действий простой. Если есть ошибки и точно известно, что они есть :), их нужно исправлять. Если ошибки глобальные и требуют огромного количества времени для исправления, проще написать примечание/замечание и не исправлять. :) Нумерацию я поправлю.
Upd.: исправленный список залил. В каталоге поправил порядок прочтения рассказов.
Всего то нужно изменить имена нескольких файлов. Почему то изначально мне подумалось, что придется переделывать всю нумерацию. :))Это у нас в соседней теме шёл разговор о рассказе со странной датировкой.. там действительно пришлось бы сдвинуть нумерацию, если признать, что дата чтения того рассказа неизвестна..
PS: 107-й эфир не исправил. :evil: Истинно говорю тебе: послушай начало "Воров в банке". :D
PS: 107-й эфир не исправил. :evil: Истинно говорю тебе: послушай начало "Воров в банке". :D
Послушал. Действительно, в этом что-то есть. В каталоге и Excel файле поправил. :)
Grey2000
07.09.2006, 20:35
По поводу "Крыльев ночи" и "Заповедной зоны" не скажу - тогда у меня был сбой компа, а насчёт 2-х других точно было так: 20-го мая 1) "Всё золотистое"; 2) "Лиля"; 27-го мая 1) "Воры в банке"; 2) "Псы любви" 8)
Grey2000, спасибо. А много у тебя инфы на этот счёт? И за какой период?
Grey2000
07.09.2006, 22:19
Я слушаю МДС с 2000-го года, пишу с 2003-го. За период 2000-2003 информация неполная, а далее - почти все эфиры.
Grey2000, а можно поиметь твой список, чтобы не дёргать по каждому спорному вопросу? Чем больше альтернативных источников, тем больше надежды докопаться до истины...
P.S.: Кстати, раз уж мы разговорились о нумерации.. Может быть, у кого-то есть какая-нибудь нумерация рассказов или передач со Станции? Я заметил в собственном списке какие-то странные проблески нумерации (например, роман Желязны "Мастер снов" (читавшийся, отметим, в трёх эфирах) идёт под 732-м номером (при том, что в экселе это конец четырёхсотых строк)), значит всё-таки кто-то как-то нумеровал произведения?..
CoTHuk, похоже, сбой в нумерации передач:
194 528 Анджей Земянский - 02_02 - Автобан нах Познань 2006-03-30
195 529 Игорь Федоров - Кошачья жизнь 2006-03-30(дата одна, а номера эфиров разные).
Grey2000
08.09.2006, 20:13
Grey2000, а можно поиметь твой список, чтобы не дёргать по каждому спорному вопросу? Чем больше альтернативных источников, тем больше надежды докопаться до истины...
У меня список без дат, но в хронологической последовательности. Попробую за эти выходные довести его до ума. Куда потом скинуть?
Куда потом скинуть?Если лично для меня, то можно по почте на o3@pochta.ru; если для общественности, то вопрос к людям, кто может выложить. :) Можно ещё сюда залить: http://zalil.ru :)
CoTHuk, похоже, сбой в нумерации передач:
194 528 Анджей Земянский - 02_02 - Автобан нах Познань 2006-03-30
195 529 Игорь Федоров - Кошачья жизнь 2006-03-30(дата одна, а номера эфиров разные).
Во! Спасибо за замечание. Сейчас переделаю.
...
Готово. :) Залил обновленный список.
Grey2000
10.09.2006, 13:05
To O3:
Формирование списка закончил, высылаю тебе на мыло.
P.S. Если он ещё кому-то интересен-пишите в личку
Grey2000, спасибо! Думаю, не будет превышением полномочий, если кину список вот сюда (http://mds.kallisto.ru/1minus1/lists/Grey2000_mds.xls).
И ещё рядышком кладу своё "творение (http://mds.kallisto.ru/1minus1/lists/MDS-club.xls)": список целиком основанный на каталоге mds-club, с мелкими поправками и дополнениями типа номеров CoTHukа и т.п. (перманентно в процессе разработки!:)). Там, в частности, отмечено красным цветом и нулями в первом столбце, на какие файлы пока отсутствуют ссылки в каталоге.. для админов. ;)
O3, спасибо за список. Особенно за тот, который с mds-club'a :mrgreen: Т.к. сам давно хотел его оттуда заполучить. :D
HeLL, рад стараться. :) На самом деле, думаю, для bosom'а не составит труда сделать экспорт каталога в CVS по одному клику.. а дальше парой кликов его можно будет импортировать в Excel..
Вот посмотрел список MDS-Club'a, из недостающего:
1998-03-26 Чт Станислав Лем - Как уцелела Вселенная Станция
1998-12-17 Чт Алексей Соколовский - Чужой Станция
1998-12-17 Чт Мэри Шелли (Илья Миканаев) - Голос Станция
2000-10-26 Чт Хуан Хосе Арреола - Предисловие Хорхе Луиса Борхеса Станция
2000-10-26 Чт Хуан Хосе Арреола - Репутация Станция
2001-08-23 Чт Томас Оуэн - Ламии ночи Станция
2002-02-14 Чт Роберт Шекли - Песнь звёздной любви Сер.дождь
Имеются у меня в наличии, так что если надо (и если нет у наших хранителей архива), могу залить :D
HeLL, да у меня тоже есть процентов 70 из того, на что пока нет ссылок.. У ребят просто не хватает пока времени, я регулярно "пинаю" bosom'а и roygbiv'а по этому поводу. У последнего есть, похоже, почти всё то же, что есть у меня, только нужно время разобраться и залить..
# 1998-03-26 Чт Станислав Лем - Как уцелела Вселенная Станция
# 1998-12-17 Чт Алексей Соколовский - Чужой Станция
# 1998-12-17 Чт Мэри Шелли (Илья Миканаев) - Голос Станция
# 2000-10-26 Чт Хуан Хосе Арреола - Предисловие Хорхе Луиса Борхеса Станция
# 2000-10-26 Чт Хуан Хосе Арреола - Репутация Станция
# 2001-08-23 Чт Томас Оуэн - Ламии ночи Станция
# 2002-02-14 Чт Роберт Шекли - Песнь звёздной любви Сер.дождь
Всё это есть, часть ссылок неверны были, а половина так вообще на месте...что-то в списке не так...
есть, похоже, почти всё
Моя коллекция давно собрана, нет только того, чего не появлялось в интернете, наверное, никогда. По крайней мере, я не видел, даже несмотря на тщательные поиски.
К тому же, часть моих записей взята у одного московского коллекционера - он сохранил ~20 полновесных записей эфиров ещё со станции.
А mds-club.ru довольно сырой каталог, поскольку собирался одним bosom'ом - всё он не успевает. Посему, потихонечку правим/добавляем уже все вместе. Да и харды горели не раз, многое терялось как минимум дважды.
roygbiv, вот этих ссылок нет пока что:
http://www.mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&lang=rus&sbr=2&user=138
http://www.mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&lang=rus&sbr=2&user=402
http://www.mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&lang=rus&sbr=2&user=404
Насчёт остального - наверно инфа устарела. Это хорошо, т.к. значит, что "процесс идёт". :-) Пересмотрю список и приведу в соответствие...
Насчёт "2002-02-14 Роберт Шекли - Песнь звёздной любви". Обе ссылки ведут на один файл. Слёзно прошу всех "каталогизаторов" не делать таких вещей, по крайней мере, до тех пор, пока мы не убедились, что ни у кого из нас нет альтернативных прочтений.. Если мы сейчас забьём дыры в каталоге таким вот образом, будет в сто раз труднее понять, что в нём есть, а что является подобной "подтасовкой".
Кстати по поводу подобных дублей. Рэй Бредбери "На большой дороге". Вот здесь ссылка верная:
http://www.mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&lang=rus&sbr=2&user=525
А здесь просто продублирована:
http://www.mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&lang=rus&sbr=2&user=330
Чтобы не затягивать вопрос, залил недостающий файл сюда:
http://mds.kallisto.ru/1minus1/000210-3_Rej_Bredberi_-_Na_bolshoj_doroge.mp3
Прошу имеющих доступ к каталогу (проверить файл и) заменить неверную ссылку..
Если мы сейчас забьём дыры в каталоге таким вот образом, будет в сто раз труднее понять, что в нём есть, а что является подобной "подтасовкой"
Никто этим и не занимается. Просто жизнь посвящать постоянной правке каталога, не собираюсь. Итак времени ни на что нет, просто ошибся, не заметил я, что там повтор того же рассказа...
Исправил.
roygbiv, да не, это вообще не в твой огород камушки, это у нас с bosom'ом была приватная дискуссия, он решил, что многих старых записей мы всё равно не достанем, поэтому лучше хоть какую-то ссылку, чем никакую.. А я сейчас, заметив новый образец такого подхода, "возопил".. типа, "не вынесла душа поэта".. Так что ты тут совершенно не при чём, спасибо за оперативную поддержку. :)
Да всё есть...кроме ~30 рассказов со станции.
Если что, выложу, только перебирать всё - совершенно нет никакой возможности.
Если что, выложу, только перебирать всё - совершенно нет никакой возможности.А в чём сейчас в основном заключаются трудности в плане времени? Может я могу выполнить какую-то часть работы? Список недостающих рассказов у нас уже есть.. Если понять, какие есть в твоём архиве, каких нет, достаточно трудоёмко - я могу залить свои версии.. Списки я уже высылал (с недатированными разобрались, но там ещё куча записей с датами). Короче не надо пытаться всё сделать самостоятельно, когда нет времени. Пользуйтесь трудом добровольцев. :)
Роберт Шекли - Утерянное будущее: 09.04.1998 (http://www.mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&lang=rus&sbr=2&user=150) & 14.02.2002 (http://www.mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&lang=rus&sbr=2&user=536), ссылка на один файл. Имею альтернативный вариант (правда пока не очень разобрался, какой файл к какой дате относится).
Роберт Шекли - Утерянное будущее: 09.04.1998 & 14.02.2002, ссылка на один файл. Имею альтернативный вариант (правда пока не очень разобрался, какой файл к какой дате относится).
Это очень легко определяется: на серебряном дожде присутствует характерное эхо голоса Влада. По крайней мере, я отличаю в два счёта, даже если не слушал ни разу до этого.
А станционные эфиры зачастую в моно.
Сейчас выложу вторую версию сам, исправлю всё, как надо.
Только у меня silverrain версия в 128кбпс, у Вас больше битрейт?
Собственно, я такой же точно доброволец, как и Вы :)))))))
Однако, какое-то время назад моя инициатива дополнять архив "альтернативными" и просто старыми записями не очень поддерживалась, приходилось вот точно так же пинать старых хозяев сайта, его админов.
Теперь я стал похож на них, нет времени этим заниматься настолько детально, чтобы находить неточности самому - свою модель я уже собрал, ошибок вне её уже не вижу, поскольку "копать" нечего...
Да сделаем всё, просто не такими темпами - я письма читать не успеваю
:-(
Только у меня silverrain версия в 128кбпс, у Вас больше битрейт?С каких пор мы на Вы?))) У меня есть 192kbps и VBR ~164kbps. Залить? (В одной из версий в тегах нашёл, кстати, дату.. а вот эха я чего-т не слышу..)
<offtopic>За неделю я стал "старожилом". :lol: Если так пойдёт дальше, лучше сразу написать "старый флудило". :mrgreen:</offtopic>
Выше упомянался уже трижды читанный рассказ Роберта Шекли "Через пищевод и в космос с тантрой, мантрой и крапчатыми колесами". Обращаю внимание, что в записи каталога за 18.02.1999 (http://www.mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&lang=rus&sbr=2&user=233) стоит ссылка на файл, содержащий прочтение от 08.10.2004 (в соответствующей записи каталога (http://www.mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&lang=rus&sbr=2&user=775) нет ссылки). В записи за 31.10.2005 (http://www.mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&lang=rus&sbr=2&user=993) со ссылкой всё в порядке, но перепутан порядок слов в названии. :-)
PS: Обновил список MDS-club.xls (http://mds.kallisto.ru/1minus1/lists/MDS-club.xls). Я его составлял в начале августа, оказывается, за месяц на сервере появилось около половины недостающих ссылок, завтра буду качать эти полсотни файлов для сличения, потом опять обновлю список. Вот. :-)
С каких пор мы на Вы?))) У меня есть 192kbps и VBR ~164kbps
Забыл...тогда залей пожалуйста 164vbr - это более ранняя версия (если она отличается по звучанию в принципе - другая музыка и иное прочтение), 192 - поздняя.
roygbiv, что-то торможу, ничего не понял. :oops: Это две записи одного и того же прочтения (2002-й год), про раннее я не говорю. Если не ошибаюсь, 192kbps звучит почище, но мне не лень обе залить, если тебе не лень сравнивать. :-) В любом случае я имел беспечность уехать из дома, не проверив свой "любимый" VPN, а он имел пунктуальность отвалиться, :evil: т.ч. до вечера рассказы погребены в локалке. :cry:
PS: Кстати не знаю, легко ли найти в каталоге записи с отсутствующими линками; на случай, если нет, рекомендую заглянуть в экселевский список, на который я ссылался постом выше, красные строчки с нулями в начале теперь довольно адекватно отображают недоступные записи.
roygbiv, залил оба варианта (они ещё и по длине разные):
http://mds.kallisto.ru/1minus1/020214-2_Robert_Shekli_-_Uteriannoe_buduschee__192kbps.mp3
http://mds.kallisto.ru/1minus1/020214-2_Robert_Shekli_-_Uteriannoe_buduschee__VBR164.mp3