Musa gloriam coronat, gloriaque musam!
16.01.2013 в 11:18 (12687 Просмотров)
иногда моя жизнь меня так удивляет... такая она всё таки разнообразная.
Собрались мы ехать в город, сели в машину, тут нас со всех сторон окружили, открыли двери... policija. Его в наручники, говорят обыск.
Раньше мой по малолетству делал какие-то плохие дела, он очень тяжело жил вдвоём с матерью и вот.. а Латвия у нас очень маленькая, а наш городок вообще мизерный.. ни одного большого магазина.. все друг друга знают и если кто-то где-то засветился, то это навсегда. Так вот, я им говорю, у Вас бумаги есть об обыске.. они- да да, покажем позже.
Привели нас к нам домой. Двое ушли на кухню "пошли переговорим, как дальше работать будем". Когда они вернулись, они позвали меня на кухню и начали мило пресовать. Тип:
кем ты работаешь, ты ведь понимаешь, что от твоих слов сейчас будет зависеть, пойдёшь ли ты с ним вместе по краю. У нас всё на тебя есть, но ты не наша цель, он наша цель, и если ты во всём признаешься, будешь сотрудничать, то это будет другое дело. А так у нас есть источники, мы всё знаем и бла бла бла... ты же не хочешь сейчас сесть, тебе же это не надо, и бла бла бла. Короче русским языком: сдай его если что-то знаешь или пойдёшь с ним как соучастница.
Я им русским языком объясняю, что ничего не знаю, и он ничего не делает. Они меня опять прессуют, что я пойду по краю с ним. в общем, мы ни до чего не договаривавемся, и они начинают обыск. Ищут оружие и ювелирные украшения.
приезжает женщина следак, меня опять шманают и везут в участок для дачи показаний. там другая у меня спрашивает, сколько мы вместе, что он мне дарил из украшений, как конкретно они выглядели, я ей всё описываю, говорю, когда что подарил. Потом она у меня подробно спрашивает о наших машинах, кто на них больше ездит, я объясняю, что больше я, но при плохих дорогах-он.
Далее она подробнейшим образом интересуется у меня, где мы были вчера. А вчера он от меня не отходил, мы были в Риге, были у его мамы, ставили на тачку сигнализацию и имобилайзер, на обратном пути заезжали за пивом, были дома в 22.20, поехали, занялись любовью (этого я не уточняю) =) и к 00 30 легли спать.
Далее она спрашивает какая группа крови у него и у меня. Я начинаю догонять, что "видимо что-то случилось-) и говорю, " ну так в чём проблема, возьмите у нас обоих на анализ кровь..." она ничего не отвечает. Везут меня обратно на досмотр моей машины, - там пусто, кроме его мобильника. который он забыл, его берут.. смотрят смотрят..
-ну чё. есть чё интересное..
-неа, пока нету....
3 минуты прошло..
- ну, ну нашёл чё нить...
-ну неа.. нет ничего...
-ну чё будем изымать?
- ну да, давай.
=-)))))
Я поднимаюсь наверх, домой, и просто.. ох****ю=) извиняюсь. но я ох****ю, они перевернули всё просто. Из квартиры сделали свалку... прихожу ну кухню. На кухне валяется документ о то, на каком основании обыск и документ об изъятии вещей.
Сначала о втором, изъяли 40 наименований. Искали оружие и ювелирные украшения, но в списке об изъятии:
комплекты бабушкиных вилок, ложек, ножей. 30 лет им, не серебро, не золото, просто какой-то справ, в общем, никакой ценности кроме памяти.
кроме этого изъяли мою нищую тоненькую золотую цепочку, которую подарил мне папа в 14 лет!!!!! и при этом не изъяли кулон в форме рака(я рак по зодиаку) от этой же цепочки.
Изьяли огромную брошку в форме рака (написали, в форме животного с кучей блестящих камней). по брошке видно, что это просто бижутерия ценой 40 долларов. его дарила мне мама. Дол***бы, ох****ое ювелирное украшения.
изъяли на самом деле ювелирные украшения, которые мне дарили около ДВУХ ЛЕТ НАЗАД+)))
помимо этого, самое смешное,.. у меня дома стоят много маленьких коробочек с камушками фирмы swarowski. разноцветные стекляшки клеть на одежду и т.д. так вот, две коробки этих камней оставили, а одну коробку с большим камнем на верёвке - забрали.-))))
помимо этого, изъяли не ЕГО ноутбук, а МОЙ!!!! рабочий ноутбук, который я с собой на лекции беру, в нём все мои книги, все мои домашние задания и т.д., суки!!! он мне нужен!!! и теперь я его получу не раньше чем через 3 месяца.
Помимо этого в моей сумке валялись две малюсенькие отвёртки, которыми я раскручивала свой старый ноутбук, чтобы пыль почистить, ТАК ОНИ ИХ ИХЪЯЛИ!! как будто ими я могу взламать чей-то дом, дол***бы!!!!
короче, изъяли 40 разнообразных вещей!!!
а теперь бомба!!! держитесь за трусы!!!!!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ. ВСВЯЗИ С КОТОРЫМ БЫЛ ПРОИЗВЕДЁН ОБЫСК:
17 ноября в маленьком городке между нашим городом и столицей Латвии. Женщина пришла домой в 16 00, переоделась в стальной комнате, а в 18 40 вернулась опять в спальню и обнаружила вскрытый балкон. пропало оружие+10 патронов, и золота на где-то 43 штуки долларов (21 340 лат). Когда этой женщине показали фотаграфию моего парня!!!!!!! ОНА ЕГО УЗНАЛА!!!!!!!!! и на этом основании обыск.+)
После обыска я начала рыться в моих смс-ках, чтобы выяснить, где он был этого 17 числа и обнаружила, что с 13-го ноября по 20-е его не БЫЛО В ЛАТВИИ. 20 ноября он только ехал по польскому бану в латвию!!!!"!! дол***бы, и как она вообще могла его узнат???? если и духа его близко к её дому не было!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,и с какого перепуга ей его фотку показывали!!!!!!!!!!!! я просто вне себя от ярости и злости!!!!!
Сейчас буду звонить следователю, скажу всё это, что вам написала... они обязаны его отпустить.! я зла...