спасибо тебе большое, очень помог !
Вид для печати
спасибо тебе большое, очень помог !
Подскажите рассказы похожие на рассказ Роберта Янга "девушка остановившая время"
irihka124, что именно вам понравилось в рассказе: про пришельцев, про любовь или про путешествия во времени? :)
Так-с, про любовь...
Сергей Вольнов - Желанная
Наталья Егорова - Лиля
Максим Дубровин - 50/50
Роберт Шекли - Утерянное будущее (с юмором)
Вадим Панов - Половинки
Пожалуй ещё Юрий Бурносов - Всё золотистое
и Макс Олин - Грифон из золота и снега
Здравствуйте!
Ищу рассказ где несколько людей собираются в квартире и начинают играть в какую-то игру. Кидают кости и переставляют фишки в зависимости от того где оказывается фишка игрока что-то происходит в мире. У меня этот рассказ точно есть. Как-то случайно на него наткнулся и забыл как он называется :(
Подскажите пожалуйста!
Это Лайза Голдстайн - Новая игра
Есть на эту же тему рассказ Джон Альфред Тейлор - Игра девяти
Рассказ про симпатичную девушку которую взяли в группу моделей и стали разными процедурами доводить до идеала, в итоге получилось 20 одинаковых девушек. Девушку звали вроде Дындра Шушар
Kosmik, это рассказ Джона Уиндема - "Где же ты теперь, о где же ты, Пегги Мак-Рафферти?", а псевдоним, который ей придумали, был Дейрдра Шилшон :)
Grey2000 О точно он. Большое спасибо, а то я уже половину коллекции перелопатил пытаясь найти этот рассказ. По такому названию я бы его точно не нашел. И по имени девушки тоже :cheesy:
Не могу вспомнить название рассказа про охоту на дракона. Время - средневековье. Группа охотников поднимается в горы в пещеру дракона, в итоге они его убивают, выживает только один охотник, входит в пещеру, где находит совсем маленького дракона, который как-то околдовывает его что ли..
Очень реалистичный такой рассказик...
Все, уже нашел - рассказ Еугениуша Дембского. Воля дракона
Здравствуйте!
моя мама давно хочет найти оригинал истории, которая называлась примерно "ветер Санта-Анна" или "ветер Сантана" (такой капризный ветер дующий с юга Калифорнии на Лос-Анжелес, вот что я про него нашла). там повествовалось о муже и жене, живших в степи. жили, как все, пока раз в году не начинал дуть этот ветер. жена уходит в степь и общается с ветром, как с любовником. муж терпит, потому что знает, что это всего лишь ветер и он скоро утихнет. жена возвращалась вечером этого единственного в году дня "с глазами утоленной страсти" и жила спокойно до следующего года.
а я ищу сказку, которую читала лет 20 назад. примерный сюжет: жили два брата, обоим меньше десяти. или один немного постарше. потом младший умирает и старшему говорят, что младший теперь в такой земле, которую называют "Зеленые луга" (точное название не помню, имеется в виду место, где лучше - и трава зеленее, и воздух чище, и люди добрее). старший тоже умирает, видимо, поскольку попадает в эти луга и там встречается с братом. они живут-живут и что-то происходит, что оба умирают, и оказывается, что и у этих Зеленых лугов есть свои Зеленые луга, куда попадают после смерти. упоминается вроде бы, что так можно умирать шесть или девять раз.
насколько я помню, заканчивается тем, что старший, держа в руках младшего, подползает к обрыву (за ними погоня или еще что-то) и говорит "сейчас все будет хорошо".
Спросите лучше на фантлабе, ибо к Модели эти вещи не относятся, насколько я понимаю.
оу, прошу прощения.
а можете ссылку дать? я просто не совсем поняла, куда Вы меня посылаете :cheesy:
http://www.fantlab.ru/, там на форуме соориентируетесь, есть тема для тех, кто книги вспоминает:)
Подскажите название рассказа МДС, где у актера в голове живет 10 лет бестелесное сущ-во, и в конце покидает своего хозяина в связи с наступающим катаклизмом. В этот момент актер и это сущ-во немного общаются. Актер обзывает его Адрастеей.
Слушал давно рассказ о девочке которая медленно старела, т.к. ей не показывали старость, смерть. Ей было под 60, а выглядела на 18. Она ушла из своей деревни и встретила мужчину.
Половину забыл, но помню, что рассказ произвел большое впечатление. Особенно музыкальный трек был подобран удачно. Скачать это творение, очень хотелось бы. Подскажите название рассказа и использованной музыки, пожалуйста
Благодарю! А музыкальный трек, который меня интересовал --- mogwai - take me somewhere nice
http://www.youtube.com/watch?v=oHO6pbjQ9ec
Он у тебя, наверное, из РУДН-овского архива, а тут - определён :)
Роджер Желязны - "Произведение необыкновенной красоты": http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi...eb%ff%e7%ed%fb
Ха, а до музыкального вопроса я и не дочитал :)
Точно! Причем он у меня и с названием есть:-)
Подскажите название рассказа, сюжет примерно такой изобретен способ межпланетных путешествий через рамки (вход-выход). Сначала эксперементы ставятся на крысах и автор приходит к выводу , что живыми они могут добираться до выхода только в спящем состоянии, потом на заключенных приговоренных к смертной казни... и вот уже налаженны специальные экспрессы, где людям перед полетом дают снотворное и они без проблемм долетают. Только один мальчик не принимает снотворное... и через ча когда все просыпаются находят его сощедшим с ума, твердящим что-то вроде : долше чем вечность.
Примерно так.
Подскажите, пожалуйста, рассказ, где в будущем нельзя было ни на секунду опаздывать на работу, а главный герой едет, спешит и опаздывает. Там то ли из-за пробок, то ли ещё из-за чего-то.
Евпатий, он так и называется - "Опоздавшие", автор - Денис Балуев.
Помогите :)
Слушал рассказ (давно ещё..) про какое то шоу. Смысл был в том, что есть некоторое количество участников (например 9) и среди них один компьютер (искусственный интеллект). Задача игроков была в разоблачении искусственного интеллекта. (сам ИИ тоже думает что он человек и только в конце понимает что это не так..)
"Просто человек" Брайана Планта.
Нашёл!!! Правда называется "Только человек". Очень давно искал!
Спасибо огромное! От всей души :)
Добрый день. Помогите опознать рассказ.
Весьма коротенький.
Сюжет примерно такой.
Дети играют (в садике или просто не помню) в ожидании когда появится солнца (которое появляется то ли раз в 200, толи в 300 лет), постоянно расспрашивая воспитателя о нем.
В процессе игры закрыли одну девочку в шкафу...и вот когда солнце начало появляться, все забыли об этом. Вспомнили лишь после того, как оно зашло за горизонт и поняли, что девочка та его никогда больше не увидит :cry:
Очень нужен!!! рассказ "Пока святые маршируют" (автора не помню). Подскажите, где можно скачать или прослушать, plz.
Он из подкастов: http://mds.podfm.ru/171
СПАСИБО! Респект и уважение старожилам.
доброго времени суток!
подскажите, можно где-нибудь увидеть список рассказов выходящих на радио романтика? вот, к примеру, какие рассказы звучали вчера 16.04.2011?
и кстати, неизвестно, планируется там чтение новых рассказов?
//update
сам нашёл по плейлистам)
http://www.moreradio.ru/playlist_radio.php?id=732
http://forum.mds-club.ru/showthread.php?t=1114&page=13 (Эфир от 16.05.2005)
Подскажите пожалуйста не могу найти рассказ, еще с того времени когда на кассеты записывал каждый четверг)) Суть повести про секретную подземную государственную больницу-лабораторию где держали и проводили опыты то-ли над психически больными либо людьми то-ли над людьми с неизученными и редкими болезнями. главная героиня рассказа как раз и есть одна из пациенток этой больницы, звали ее "морская свинка" особенностью ее болезни являлось то, что ее тело могло принимать любою форму задаваемую ему кем то, но сама она двигаться не могла и говорить тоже хотя все понимала и чувствовала. так вот этой ее особенностью и пользовался один из "врачей" он ее насиловал . не помню чем кончилось,вроде бы один из сумасшедших и кровожадных психов сбежал и всех покромсал.. Буду очень признателен.
МММММММММ Даже сложно сразу найти слова чтобы правильно и точно описать силу моей признательности за такую помощь ... Пусть вселенная отзовется и снизайдет высшая энергия и срезанирует с вибрациями твоих частиц ! Спасибо
Привет. Есть что нить похожее на шедевр "Живущий в последний раз" с 200% попаданием в тему музыкой и магическим действом происходящего (авторы этого чуда явно что то употребляли когда писали сей шедевр) на ум приходит что то похожее галюциногенное "Штат добровольцев" тоже без стимуляторов не обошлось)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что за рассказ.
Сюжет такой: люди прилетают на планету, там видят непонятных но очень дружелюбных существ, исследут их. Через какоето время существа вдруг замирают и не двигаются. Разведчики, обнаруживают на планете высокий четырехгранный шпиль. Вскоре они понимают что эта планета для детей-инопланетян, и что шпиль служит для "завода" всех этих существ. Существа служат своего рода игрушками. Они решают поскорее убраться с этой планеты дабы не столкнуться с изобретателями.
Помнит кто нибудь такой рассказ? Вроде на серебряном дожде был, а может и на станции
Заранее благодарен!
Алексей, это Роберт Шекли - Заповедная зона
Точно он! Спасибо большое!
Ребят подскажите рассказ.
Парень сидит в парке и вдруг встречает женьщину в краском платье у которой коблук застрял. Он знакомиться с ней и без ума от нее, она оказываеться с другой планеты и ей надо 5 мужей для того что бы вернуться домой.
Я уже голову всю сломал! Точно поню что был у меня, но не помню автора...
Роберт Янг - Девушка, остановившая время
Прошу помощи в поиске. Слышал рассказ в эфире корбина мдс 21го или 22го числа в ночном эфире
Суть рассказа примерно такова: парень покупает у инвалида-ветерана войны пакетик с каким-то галлюциногеном, который в последствии оказался наоборот, отрезвляющим препаратом. Парень этот состоит на службе "партии" и успешно вверх идет по карьерной лестнице. Вождь партии- нечто вроде верховного бога, объединившего в себе все, что только можно представить себе в жизни. После приема этого препарата у парня начинаются галлюцинации и по телевидению он видит не привычный образ вождя, а какую-то механическую штуковину. Дальше на него выходит девушка, которая оказывается кем-то вроде спецагента и рассказывает ему про препарат, про партию, заговоры, карьеру и тд. Он отправляется на встречу с вождем, там происходит диалог запутанный и непонятный, где он узнает всю правду о мире и о партии. А еще у всех героев восточные имена типа Ким, Ли и тд. Как-то так=)
Приветствую всех
подскажите,вроде из подкастов:
муж ждал жену с ребёнком но вдруг начались резкие холода,а они в пути,машина сломалась,там ещё эвакуировали вроде граждан а он должен родных дождаться.конец света замерзанием в общем))
Дмитрий Градинар - Первый день весны
спасибо большое!
подскажите название
в рассказе говорится о наших космонавтах там у них была традиция связанная с колесом автобуса....если не путаю.
по моему написан иностранным писателем.
Дэн Симонс - Конец гравитации
класс
хотел его друзьям дать послушать.
P.S. смотрите пост #452 :wink:
Здравствуйте!
Ищу рассказ: будущее, главный герой живет один, его квартира напичкана устройствами против рекламы, потому что реклама везде. Даже птички автоматические за окном летают и рекламируют что-то. К герою возвращается жена, которая незадолго до того его бросила. Он ее принимает, потому что любит. А утром видит, что она исчезла со всеми его сбережениями. Он идет в какую-то корпорацию, которая позиционирует, что продает мечты. И там находит свою жену, она в отдельной комнате с воображаемым известным киноактером или типа того. На эту иллюзию ей и нужны были его деньги. Теперь ей хватит на несколько лет в этой комнате. Менеджер и главному герою предлагает "попробовать мечту", но тот отказывается, надевает наушники, чтобы не слышать рекламы, и идет домой.
Спасибо.
Beska, это рассказ Генри Каттнера "День не в счёт": http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi...h=%e4%e5%ed%fc
Спасибо, Грей)
Никто не может подсказать быстро :cry: очень надо - рассказ продолжение "Машины Времени" Уэллса, скорее пересказ этой истории, от лица девушки-элоя, которая путешествовала с ним?
И, что главное в рассказе, отличает его от оригинала, в конце все кончилось очень хорошо, практически хэппи енд
UPDATE: Да что такое, нашел сам через 5 секунд после того, как оправил сообщение. Это Джеймс Ван Пельт - Что узнала Уина
Подскажите пожалуйста название рассказа. Там речь идёт о беседе на поляне монаха и еронимуса(адского зверя), зверь рассуждает о религии, прежде чем убить монаха. На самом деле монах-не монах , а высшего чина церковник спрятанный в тайге, т.к. зверь начал уничтожать высшие чины церкви. Но в конце рассказа зверь проигрывает,т.к. недооценивает хитрости церкви наделившей огромной силой монаха.
Сергей82, это рассказ "Магистр" Василия Мидянина, записанный специально для приложения под андроид.
подскажите, кто-нибудь помнит рассказ когда парень появился на планете и просил остаться и его пытались отправить обратно на землю пока не поняли, что он не прилетел на планету зайцем, а появился там силой мысли и тогда ему разрешили остаться, если он научит этой вере
сам нашел: Роберт Шекли - Заяц