Продолжаем восстанавливать утерянные файлы.
Re: Продолжаем восстанавливать утерянные файлы.
У меня нет.
2002-10-03(2) Михаил Успенский - Там, где нас нет (фрагмент из 1 части)
и не надо :)
Кстати, проверь битрейт и размеры файлов, может у тебя лучше версии.
Залил на FTP (осторожно, ссылки на mp3:)):
1998-03-26(?) Станислав Лем - Как уцелела Вселенная
2001-07-05(1) Спайдер и Джинн Робинсон - Дети Сатаны (+ intro & outro)
Второй рассказ является повторением (в записи) сотого выпуска программы, о чём говорится в intro.
Почему? Это альтернативное прочтение.. есть в каталоге позиция такая.. Пуркуа бы и не па?
Цитата:
Сообщение от roygbiv
Кстати, проверь битрейт и размеры файлов, может у тебя лучше версии.
С этим есть проблемы. :-\ У меня на винте лежит 52 гига файлов с mds-club без повторений + 7 гигов оттуда же альтернативных записей и больше 30 гигов альтернативных записей из других источников. Я сам ломаю голову, как бы извратиться и определить, какой из вариантов каждой записи признать лучшим.. Для этого надо бы сравнить больше пятисот пар файлов, при том, что критерии определения "лучшего" вообще довольно размыты.. Вот если сделать список записей из каталога, нуждающихся в улучшении качества (например, битрейт <=128kbps), тогда я, наверное, мог бы просмотреть, есть ли у меня они в лучшем качестве.. Если кто знает техническое решение проблемы - подскажите, буду очень благодарен. Я могу реализовать сравнение по размеру.. но внутрь mp3-шек, к сожалению, влезать программно не умею. :oops:
PS: Кстати насчёт титула. Прошу сменить его на "Самый педантичный на сайте" (более точный, но менее благозвучный вариант - "дотошный"), это отражает суть. :)
PPS: Оперативно работаем: за день восстановили пару десятков рассказов. 8)
Цитата:
Сообщение от O3
Я сам ломаю голову, как бы извратиться и определить, какой из вариантов каждой записи признать лучшим.. Для этого надо бы сравнить больше пятисот пар файлов, при том, что критерии определения "лучшего" вообще довольно размыты.. Вот если сделать список записей из каталога, нуждающихся в улучшении качества (например, битрейт <=128kbps), тогда я, наверное, мог бы просмотреть, есть ли у меня они в лучшем качестве.. Если кто знает техническое решение проблемы - подскажите, буду очень благодарен. Я могу реализовать сравнение по размеру.. но внутрь mp3-шек, к сожалению, влезать программно не умею. :oops:
Узнать size, duration, bitrate, sample rate, channel mode, type очень легко, наглядно и просто при помощи программы MPEG Audio Collection 2.92 http://mac.sourceforge.net
P.S. все свои диски с МДС просматриваю и добавляю именно в этот каталог
P.S.2. кстати не всегда файл с битрейтом 192 лучше, чем файл битрейта 128. Бывают, что многие файлы переконвертированны из 64 kbps в 128, 160 и выше. А при конвертации качество файла становится еще хуже, чем исходный файл.
CoTHuk, спасибо за совет, но roygbiv верно заметил, в чём отличие от того, чего бы мне хотелось. В данный момент мне была бы интересна утилита, которой даёшь в командной строке имя файла, а она выплёвывает на выходе в легко разбираемой форме несколько чисел: скажем, число фреймов, средний битрейт и т.п. С такой утилиткой с помощью простейшего скрипта можно очень облегчить работу по сравнению. А если бы она ещё умела считать какую-нибудь чексумму аудиопотока (без учёта незвуковых данных) - было б просто сказочно! Впрочем можно попробовать использовать экспорт из программ типа MAC'а в CSV.. надо подумать над этим..
roygbiv, а до вас с bosomом дошло моё вдохновенное письмо про создание БД хешей и т.п.? Я там слегка загнул.. думаю, всё для начала можно сделать значительно проще, совершенно без графического интерфейса, который лично я делать вообще не умею.. В общем, есть о чём подумать, на мой взгляд. А bosomа я больше не видел вообще со времени того письма; может он с головой ушёл в осуществление этой идеи? :lol:
Цитата:
Сообщение от CoTHuk
P.S.2. кстати не всегда файл с битрейтом 192 лучше, чем файл битрейта 128. Бывают, что многие файлы переконвертированны из 64 kbps в 128, 160 и выше. А при конвертации качество файла становится еще хуже, чем исходный файл.
А вот это мой ночной кошмар. Значит всё-таки он стал явью, и кто-то опустился до этого мерзкого дела, от одной мысли о котором меня начинает тошнить?
Цитата:
Сообщение от O3
roygbiv, а до вас с bosomом дошло моё вдохновенное письмо про создание БД хешей и т.п.? Я там слегка загнул.. думаю, всё для начала можно сделать значительно проще, совершенно без графического интерфейса, который лично я делать вообще не умею.. В общем, есть о чём подумать, на мой взгляд. А bosomа я больше не видел вообще со времени того письма; может он с головой ушёл в осуществление этой идеи? :lol:
Я пока с головой ушел в свои проблемы и в работу.
Скоро появлюсь, продолжим. А на счет базы хэшей, будет она в следующей версии проверяльщика онлайн колекции(робота)