Показано с 1 по 10 из 85

Тема: чем мы записываем мдс

Древовидный режим

Новичок Активный
    Вес репутации
    0

По умолчанию Re: Чем мы записываем мдс.

Я использую nnCron совместно с VLC.

Кронтаб выгялдит так. (Надеюсь ничёго страшного что я прямо в форуме его выложу?)

#( MDS_Record
    Time: 0 22 * * 1,4 *
    VARIABLE DAY_MDS
    VARIABLE MONTH_MDS
    Action:
    Day@ DAY_MDS !
    Mon@ MONTH_MDS !
    DIR-CREATE: "F:\AudioBooks\New\MDS\Live\%DAY_MDS @%.%MONTH_MDS @%.%YY%"
    StartIn: "C:\Program Files\VideoLAN\VLC\"
    ShowMinimized RealtimePriority
    START-APPW: vlc.exe http://radio.amron.com.ua:8082 :sout=#duplicate{dst=display,dst=std{access=file,m ux=raw,url="F:\AudioBooks\New\MDS\Live\%DAY_MDS @%.%MONTH_MDS @%.%YY%\%DAY_MDS @%.%MONTH_MDS @%.%YY%.mp2"}}

StartIn: "D:\Install\Multimedia\AudioCodecks\Lame"
    ShowMinimized NormalPriority
    START-APPW: lame.exe --mp2input -m j --verbose -q 2 -b 224 -k --tt "%DAY_MDS @%.%MONTH_MDS @%.%YEAR_MDS @%" --ta "MDS" --tc "Ripped by BarS" F:\AudioBooks\New\MDS\Live\%DAY_MDS @%.%MONTH_MDS @%.%YY%\%DAY_MDS @%.%MONTH_MDS @%.%YY%.mp2 F:\AudioBooks\New\MDS\Live\%DAY_MDS @%.%MONTH_MDS @%.%YY%\%DAY_MDS @%.%MONTH_MDS @%.%YY%.mp3
    TQUERY: "Ну что? Можно мне поспать?" 30 Yes
    IF POWER-HIBERNATE THEN
    )#

#( MDS_Stop
    Time: 0 0 * * 2,5 *
    Action:
    WIN-CLOSE: "VLC media player"
    )#

Как видно из крон-таба Сначала VLC записывает прямой Mpeg1 Layer2 поток без перекодировки, а потом запускается lame и пережимает всё в Mpeg1 Laye3. VLC может легко транскодировать на лету в Mp3, но я не рискую этого делать, потому что часто работаю за компом во время записи, и боюсь глюков при пережатии в реальном времени. С lame-ом как-то надёжнее. Битрейт со спутника идёт 224 kbps, пережимаю в тот же битрейт. 2 часа записи занимает где-то примерно 200Мб по максимуму. После пережатия качество ничуть не терятся.

После записи и пережатия запускаю mp3DirectCut. И вырезаю всё лишнее. mp3DirectCut открывает и редактирует как Mp2 так и Mp3. Позволяет резать, делать плавное затухание и увеличение звука. Crossfading ясное дело он не делает. И ещё для Mp2 не делает Нормализацию. А именно для спутникового NRJ нормализация очень нужна. Поток идёт очень тихий. Приходится увеличивать громкость на 15 - 16,5 дБ.

P.S. Обращаю внимание, на то что у меня МДС идёт с 22:00 до 0:00. Так как на Украине время -1ч от Московского.
    Последний раз редактировалось BarS; 26.12.2006 в 12:53.
    Всех убью, один останусь!
    Сироту всякий норовит обидеть.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права