да , так и есть , всё подтвердилось:
запись 2001-го года прошла через коробочку - чётко слышно сужение частотного диапазона в ВЧ области на тихих участках , этакая "жёваность". Кажется я даже упоминал об этом в комментах на m-files , да и в этой теме на 2-ой странице.
Запись 2008-го года была сделана с неплохого магнитофона , но , как я и отмечал на той-же 2-ой странице , всё-таки уступающего по качеству хорошей деке - слышно что звук глуховат , отсюда и меньшее количество ВЧ-помех. Но она "плоская" , и голос как в 3-программном радио... общее впечатление хуже чем от предыдущей записи , даже при том что она записана в mp3-128.
Последняя запись сделана по всем правилам , с качественной Hi-Fi-деки , на нормальную звуковуху , со сквозным контролем и сравнением полученного сигнала. Идентична исходной настолько , насколько позволяют оценить мои уши. Прослушивал через качественные наушники. По частотному диапазону она оставляет далеко позади оба предыдущих варианта , но одновременно , помимо полезной информации , в ней в первозданном виде сохранены все эфирные шумы , помехи , и даже шум плёнки... так что теперь можете в полной мере оценить мои потуги по очистке этого ужаса... Если у кого-то получится сделать лучше , буду безмерно рад.
Уверяю , что последняя запись максимально соответствует тому , что записано на кассету , оригинал таков и есть , и лучшего варианта я при всём желании предоставить не смогу.
Если я сейчас откопаю шумопонижающую коробочку и пропущу через неё файл 2010 , то получится файл 2001.
Социальные закладки