Доброго дня!

Вау, какой народ у нас тут многогранный! Впрочем, иного и ожидать было нельзя - МДС не глупые люди слушают.

Позволю себе поделиться своими хобби.
Их три, занимаюсь ими по возможности, все зависит от наличия времени.

Музыка - балуюсь понемногу написанием, насколько позволяет делать это раздавленное медведем ухо . Пишу для себя, но если друзьям нравится, то я только рад.
Буду рад, если и Вы послушаете, вот например

- Форштевнем в небо - 6,23 МБ, 128кбит/сек. Лето! Все в отпуска, к морю! Плеск волны, голоса дельфинов, чаек и манящий южный ветер...
P.S.: Форштевень - (морск.) дерево, составляющее переднюю оконечность судна.

Астрономия - как это правильно… прикладная?

Представьте: ночь, тишина, лето, Вы в 100 км от города, почти что в лесу, на темном небе ни облочка - бездонное звездное небо....а ты с телескопом, банкой пива и сигареткой... то над кратером Тихо на полной Луне, то созерцаешь полярные шапки на диске Марса, видишь четыре искорки в линию от гиганта Юпитера - его главные спутники Каллисто, Ио, Европа и Ганимед....едва различимые спирали галактик, звездные скопления...... и тишина...в такие моменты понимаешь мелочность всего вокруг - ежедневной суеты, беготни... и явный контраст величественности и таинственности Вселенной на этом фоне... уффф, что бы это понять, это нужно прочувствовать!

За отсутствием хорошего цифровика как-то сделал с балкона 11 этажа в Москве вот такое фото Луны мобильником (всего 0,3 Мпикс) через окуляр телескопа. Вот что, к примеру, можно увидеть в достаточно простой телескоп при 40 кратах, конечно только то, что можно передать фотографией (P.S.: такой телескоп при хорошей атмосфере "держит" до 200крат ).

Ну и шахматы, правда, сейчас уже редко до них добираюсь, а раньше баталии были...

Чего-то я записался прям... вот.

А МДС для меня, как для xapeton'а велы - частика жизни.