Да же если они не читали тот или иной рассказ Влад вначале им наверняка говорит, о чем будет идти речь, и какая приблизительно музыка должна быть.
Да же если они не читали тот или иной рассказ Влад вначале им наверняка говорит, о чем будет идти речь, и какая приблизительно музыка должна быть.
No one’s slave I am no ones master,
No one’s slave I am no one’s master.
Так... Я здесь без году неделя, но уже наткнулся на извечную тему "То ли было раньше...". И стоны ностальгические стоят по всем форумам и по всем темам... Модели 10 лет? Значит началось это в середине 90-х, когда у большинства из нас НИЧЕГО не было! Когда мы десять лет шли, видя свет в конце тонеля, а выйдя, оказались у негра в заднице... Я про себя скажу. Узнал я, что моей бабушке на даче скучно, кликнул по ссылке интернет-магазина, заказал там телевизор и на следующий день получил его. Привез телек бабуле, настроил... Смотрю и вижу в ее глазах ощущение полного счастья и какой-то затаенный страх. Спрашиваю: в чем дело? А она вопросом на вопрос: А он не очень дорогой?... И в тут я отчетливо понял насколько разными глазами мы смотрим на одну и ту же вещь. Для меня это дешевая пластиковая коробка, которая "СЛОМАЕТСЯ - И ХРЕН С НЕЙ", а для нее это ЦЕННАЯ вещь. И цена не только в деньгах (при ее пенсии телек конечно дорогой), но в ней жива еще память о том советском времени, когда покупка нового телевизора считалась событием поистине эпохальным. Люди, которым за 40 согласятся со мной, что фраза "Я купил новый телевизор" сейчас и лет тридцать назад это, как говорится, две большие разницы... Так же и с моделью. Она меняется, как и мы с Вами, я прослушал (огромная благодарность создателям архива за бережное отношение к этим передачам) постановки разных лет и могу высказать свое твердое мнение: передача и тогда и сейчас хороша - хороша по своему... Надо же, рекламу старую стали даже похваливать, а ведь как ее материли в ТО время (Петросян, Задорнов и иже с ними сколько часов выступлений над ней насмехались). Сколько раньше ругали Машину времени, говоря мол новый альбом по сравнению со старыми- полный отстой, но выходил более новый - и он оказывался еще более плохим, по сравнению с тем новым, который уже успел стать старым и классическим... Прежде чем вздыхать и ностальгировать, следует помнить о том, что все меняется и это здорово. И слава Богу, что так есть и дай Бог, чтобы так было. Передо мной тут "служитель культа старой модели" задал себе вопрос: зацепила бы его МДС сейчас и затруднился с ответом. Так вот меня она ЗАЦЕПИЛА, хотя до этого я слушал в плеере Смоктуновского, Ефремова, Смехова, Даля, Баталова... Продолжить список? Не самые плохие актеры и голоса верно? Причем зацепила по радио, т.е. последние вещи, а не классика жанра... Уж потом я нашел этот архив и стал слушать как старое, так и новое....
Извините за длинные речи, но, наверное, никогда не смогу заставить себя слушать спокойно охи-вздохи по былому... Хизнь идет и впереди, как, впрочем и сейчас, нас ждет столько нового и интересного. Не зацикливайтесь на старом, оно лишь родитель нового, не всегда лучшего, за то неизученного и потому очень интересного...
Сильно сказано...
No one’s slave I am no ones master,
No one’s slave I am no one’s master.
Поддерживаю
Да, мощное мыслеизвержение, с приведением фактоизложения.
Даже и не поспоришь ))
Сообщение от МихаилВашу мысль, BedAN, я понял, но есть одно "но". Сопоставьте две приведенные мной цитаты: Михаила (его поддержали CoTHuk, Ellende и, возможно, другие) и Вашу. Осознать атмосферу того времени сейчас по записям невозможно. Для этого ее нужно было прочувствать тогда.Сообщение от BedAN
В итоге Вы обсуждаете то, что Вам не известно в полной мере.
При этом Ваше мнение важно, как важно мнение новоиспеченного слушателя.
Я говорил о том, что "каждой конфете своя обертка". Поэтому засунуть МДС со Станции в Энергию недопустимо. На выходе мы имеем иной продукт. При этом, безусловно,Сообщение от BedAN
А была ли альтернатива? Они могли перейти на какую-то другую станцию? Кто-нибудь из старожилов МДС может дать ответ?Сообщение от Олег
Да не поняли Вы меня.
Хоть на русское радио засунь, хоть на армянское - ЭТО ПРОЕКТ АНДЕГРАУНДНОГО РАДИО 90-ЫХ ГОДОВ. Dj's сменяют друг друга non-stop, играют пластинки, никаких выпусков новостей, утренних программ типа "бодрое утро mtv" люди готовятся к вечеринам, общаются, открывают для себя что-то новое в музыке, слушая Станцию, и движение, движение, движение.... ВОТ ИДЕАЛЬНАЯ ПОЧВА ДЛЯ ТАКОГО ПРОЕКТА, КАК МДС! Никаких "ВЫ СЛУШАЕТЕ МДС НА РАДИО ЭНЕРГИЯ" КАЖДЫЕ 15 МИН. и т.д.
И сейчас реклама тех вечерин, программ Станции - интересный аудио раритет, ласкающий уши, как это не парадоксально звучит для Вас, BedAN.
И сейчас МДС интересный проект, НО ДРУГОЙ (не читаем "плохой"). Я обсуждаю старую МДС, готов обсуждать новую
Я понял, что Вы имеете в виду. Спасибо за ответ.
Чего-то я наверно в кураж горячего консилиума вошел - и говорю, говорю, говорю....
Словом, МДС была, есть и будет!
Социальные закладки