-
Сказать тут можно многое... хотя большинство из этого уже замечательно выразил kadavr7. Хотя и то, что нас кормят "г" как вы говорите... мне не совсем кажется что можно так говорить. Конечно модель уже не та. Это уже не "уникальные путешествия без движения" и не "абсолютно нереальные события в реальном времени". Да, теперь это теперь скорее своеобразный сериальчик, выходящий на радио два раза в неделю. Чётко и по расписанию. Нет больше не импровизации, которой дышала "станция", нет больше той атмосферы оригинальной "модели"... но... в конце концов на фоне мира, в котором мы с вами живём, "модель для сборки" до сих пор единственное в своём роде явление, которое люблю, слушаю, без которой мне было бы совсем не так хорошо бороться с серыми буднями и которого мне бы очень не хватало, не выходи передача на "энергии". Хотя... Это уже конечно совсем не то. Совсем. Те ночи на "106.8"... лёгкий полушёпот влада... действительно аккуратно и вдумчиво подобранная музыка... сейчас после последней передачи лёг на диван, закрыл глаза, включил записи первых прочтений Рэя Бредбери, "Мира Воров", и другие... воистину та атмосфера уже никогда не вернётся. Много чего нет в новой модели... нет, как я уже говорил, импровизации (раньше ведь что угодно могло произойти- мы могли пол передачи слушать прекрасную музыку только потому, что авторы "модели" так почувствовали, решили что сейчас надо ТАК), нет открытого слова (я очень не люблю ненормативную лексику, но вполне согласен с Владом, когда в предисловии к "Generation П" Пилевина он сказал "из песни слов не выкинешь", а на "энергии" в "модели" впервые ненормативную лексику стали прекрывать "пипикатором"), пропали длинные сериалы... а ведь сколько их было... Таинственный "Заповедник Гоблинов", шокирующий и интригующий "Generation П", в конце концов бесконечно смешная трилогия Михаила Успенского "Там Где Нас Нет". Много я тут наговорил... но в итоге.. в итоге да, после кончины "станции" модель перестала носить свой оригинальный статус, однако... однако она всё ещё лучик в сером царстве. Для меня по крайней мере.
Ваши права