BCAAA, не знаю как вы запомнили этот эпизодический момент из рассказа, который совсем не про это... Антон Ленников - "Дыхание" http://mds.podfm.ru/103/
BCAAA, не знаю как вы запомнили этот эпизодический момент из рассказа, который совсем не про это... Антон Ленников - "Дыхание" http://mds.podfm.ru/103/
No one’s slave I am no ones master,
No one’s slave I am no one’s master.
Доброго времени суток!
Очень давно, ориентировочно 1996, плюс-минус год, в эфире радио Станция слушал рассказ о наркотике правды. Человек под его воздействием резал правду-матку, и дико при этом кайфовал от расслабления некоего "психического сфинктера", который до этого всю жизнь был напряжен. После однократного приема наркотика правдивость сохранялась навсегда, а сам наркотик более никак не действовал. Рабочее количество вещества было сверхмикроскопическим, дозу можно было получить, например, через рукопожатие. О чем сам рассказ помню не очень хорошо, - кажется, группа хиппи спасает пузырек с наркотиком от спецслужб, по пути утарчивая им политиков в прямом эфире.
Уповаю на местных волшебников, - если записи эфира не сохранилось, то подскажите, пожалуйста, хотя бы автора и название.
sharabha, элементарно, это Спайдер и Джинн Робинсон - "Дети Сатаны" читался дважды 1998 и 2001
Добрый день. Ищу такое произведение. 9 или 10 рассказов о жизни отдельного героя перед атомным взрывом и после него. О ком-то рассказывали за несколько минут до взрыва, о ком-то за несколько часов. Владом было прочитано, по моему, только 2 главы.
DimaRost, предполагаю, что это рассказ Андрея Дашкова "Последние дни" из выпусков для андроида
Спасибо, но не то. Автор, кажется, иностранный и из классиков фантастики (Бредбери, Дик). Я недавно встречал произведение в каталоге сайта, но просмотрев через несколько дней весь каталог - не нашел. Точно было два фрагмента.
DimaRost, тогда хотя бы пара подробностей не помешает
Доброго времени суток.Очень прошу помочь с поиском некоего произведения,ибо не дает мне покоя оно,сидит в мозгу,и говорит "Проси,воруй,убивай,но меня найди" .
В общем я плохо помню за давностью времен,но произведение там про некоего героя - чернокнижника/колдуна/некроманта,у которого был некий артефакт-амулет,защищающий его хозяина от любого вида магии и вроде вообще урона.Он там все время защищал некоего падавана (ученика,толи послушника,в общем салагу,крайне уязвимого в бою) и в конце повести в бою против группировки таких же колдунов,отдает свой амулет салаге,жертвуя собой.Понимаю,описание очень скудное (а память то у меня как скудна) , но я очень надеюсь что хоть кто-то из присутсвующих на форуме слушал эту книгу быть может
PS Очень запомнился отрывок вначале произведения,собственно который и засел чуть ли не наизусть
...пробираясь по катакомбам,пахнущих гнилью и разложением,на протогониста напал зомби,очень медленный и неуклюжий но тем не менее очень сильный в ближнем бою,герой пульнул в него заклинание (помоему огненный шар) и сразу же начал себя бранить "как глупо,как безрассудно я использовал столь мощное заклинание на такого слабого монстра.Ведь даже самый недалекий ученик знает что сильная магия притягивает еще более сильную нежить.Как глупо."
Я бы не стал просить помощи в поиске,не попробовав разобраться самолично ... Но я погряз,искал везде где можно и как можно.
PSS Даже если никто не вспомнит - спасибо что хотя бы попытались,откликнулись
Wrait, скорее всего Вы скрестили два рассказа. Эпизод про амулет очень сильно напоминает сцену вот отсюда Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Ночь летнего солнцестояния
Социальные закладки