Spacedream, это была затея инопланетян Орсон Скотт Кард и Джей Парри - "На чужбине": http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi...e6%e1%e8%ed%e5
Spacedream, это была затея инопланетян Орсон Скотт Кард и Джей Парри - "На чужбине": http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi...e6%e1%e8%ed%e5
Хелл,Грей,ну как дела то у вас там?Не скучаете?
Я кстати случайно услышал эту книгу по радио МДС
Это оказывается Кирилл Еськов - Дежа Вю был , свезло так свезло
PS.А вы не помните книгу,там девочку взял на поруки отчим или дядя,там они русалочку нашли,она её отпустила по доброте душевной,и он вроде её избил за это,или вообще бил,я уж точно не помню...Хреновый такой родитель-алкаш был.Его еще родительских прав лишили,и девочку отдали какой то женщине,а та тоже русалочки подруга...как то так...
Wrait, да вроде не жалуюсь Что рассказ попался - это здорово! А то, что сейчас ищешь - "Песня детей моря" Питера Дикинсона: http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi...ef%e5%f1%ed%ff
Wrait, спасибо что отписались про предыдущий рассказ. По такому маленькому кусочку, про "Дежа вю" я даже не подумал...
No one’s slave I am no ones master,
No one’s slave I am no one’s master.
Приветствую,господа Старожилы
Нашел
это оказывается Альфред Ван Вогт - Сверхчеловек3.Там про некоего инопланетянина(не слишком сильного по описанию автора),которого захватили в плен.И когда он бежал,по его следу выпустили некоего охотника,крайне сильного по описанию автора (вроде ментальной силы).И когда ГГ шел по его следу,он увидел изуродованное тело охоника(вроде ему вынули мозг).Что было дальше и до,я не помню.Запомнился только этот момент(ибо не ожидал)
Только я не,много напутал,там оказывается инопланетянин и был агент,охотник на человека с ментальной силой,который начал терять свои навыки.Человек там ему всё тело разворотил,и сам не помнил как.А человечек хипленький такой,а охотник грозный,что сил нет.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти рассказ.
Сам рассказ небольшой, минут на 20-30, написан зарубежным автором.
По сюжету после произнесения своей инаугурационной речи президент планеты Земля ведет беседу с вице-президентом, который рассказывает о том, насколько тяжелым испытанием для него явилось его президентство, вплоть до того, что он начал желать, чтобы на него было совершено покушение. Покушение закончилось ранением в ногу (как об этом писали газеты), но, по признанию вице-президента, ему прострелили зад, и он несколько недель провалялся в больнице.
Продолжая говорить о том, как велика ответственность, возложенная на планетарного президента, вице-президент провожает своего спутника до темного коридора где-то под землей, и уходит.
Идя по коридору, президент подходит к двери, за которой слышит голоса, один из которых требует решения проблемы рождаемости (перенаселения) на планете. В ответ министры рассказывают о своих неудачных попытках выполнить эту задачу.
Происходит примерно следующий диалог:
- Но как можно ограничить доминирующую потребность человеческого вида?
- У вас что, докторская степень по психологии?
- Да.
- Скомкайте и съешьте! Я не предлагаю ограничить доминирующую потребность вашего вида, я хочу, чтобы вы сделали акты воспроизводства непопулярными. Для этого вам нужно сделать модными половые извращения.
Возмущенный услышанным, президент распахивает двери и входит в помещение, где в кругу министров сидит пятиметровый человекообразный пришелец.
При появлении президента, пришелец говорит:
- А, так это тебя они избрали? Уверен, мы сработаемся. А теперь - на колени, раб!
И на этом рассказ заканчивается.
Искатель, практически дословное цитирование Это "Властелин" Александра Боброва: http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi...e2%eb%e0%f1%f2
Приветствую всех, кто посещает форум
Подскажите,пожалуйста, название небольшого рассказа , в сюжете которого трое (двое мужчин и женщина) остаются в космической спасательной шлюпке после крушения корабля , но кислорода на обратный путь хватает лишь двоим. Хитрая женщина начала натравливать одного мужчину на другого,чтобы не тянуть жребий и спастись самой...
Социальные закладки