Народ, как убрать шумы. Я пользую Adobe Audition 1.0. Как пользоваться Noise Reduction не пойму, либо ни какого эффекта, либо стирает всё.
Народ, как убрать шумы. Я пользую Adobe Audition 1.0. Как пользоваться Noise Reduction не пойму, либо ни какого эффекта, либо стирает всё.
ищешь в записи место, где слышен только шум, выделяешь в нойс редуктион выбираешь - получить из выделенного образец профайла, сохраняешь его, и пробуешь почистить кусок записи, если искажения нет, то все ок, если есть ищешь другой участок с шумом. Узбеков.
Ghost630, спасибо за участие. Попробую.
ЗЫ. Соседи
delis-com
Пожайлуста, лучший вариант собирать профайлы для очистки, подбирая нужные, я где-то около 3 месяцев подбирал наиболее оптимальный, пока не нашел тот, который до сих пор в большинстве случаев устраивает.
З.Ы. Уху.
ghost630, а не поделишься "самым оптимальным" профайлом ?
Я давлю (Adobe Audition 1.5):
Noise Reduction:
FFT Size: 4096
Reduce by 20
Precision factor 20
Smoothing Amount 0
профиль шума, который юзаю сейчас лежит тут (может и не лучший, но предыдущие снесло при падении харда, хотя новый пока меня устраивает).
далее Hiss Reduction:
FFT Size: 4096
Presicion Factor: 5
Trensition Width: 7
Noise Floor Adjust: -21.75
Что из этого получается можете послушать сами. Мне нравится, но всё относительно и у каждого свои оптимальные настройки и свои методы...
Я использую Adobe Audition 2.0
профиль шума похож на задницу. :)) Скриншот выложу вечером или завтра. :)
У каждого свои шумы. При записи с муз. центра у меня был один рисунок шума, сейчас прикупил себе
AVerMedia AverTV Studio 507, TV-tuner, FM и рисунок шума сразу изменился.
Кстати иногда совсем не имеет смысл вырезать шум, если он находится в пределах неразличимого для уха.
Br,
CoTHuk
Скажи куда выложить?Сообщение от SerrouS
2CoTHuk: В чем отличия 1.0 от 2.0 ?
Top new featuresСообщение от ghost630
http://www.adobe.com/products/audition/newfeatures.html
Br,
CoTHuk
Спасибо, как я впрочем и ожидал, ничего критичного, за исключением разве что оптимизаций по быстродействию и использованию свопа. Надо будет потестить.Сообщение от CoTHuk
Социальные закладки