Раньше всё лежало кое-как, и длилось это дооооолго... и весило под конец 120 гиг из-за большого числа повторов из разных источников..
Потратил отпуск в августе на разбор всего накопленного за годы и удаление идентичных файлов и записей, заведомо уступающих аналогам по всем параметрам.
В данный момент на харде (равно как и на локальном ftp) модель лежит примерно так.
- Несколько папок с источниками (типа "mds-club.ru", "audiobook-rus" (это который на narod.ru) и т.п.);
- в каждой папке подкаталоги по годам: "1996", ..., "2006" (просто чтобы поменьше было файлов в одной папке в основной коллекции (mds-club) ещё внутри папки по месяцам "01", ..., "12"), плюс папка "undated" для записей с неизвестной датировкой;
- файлы именуются по маске "YYMMDD-N Author - Title.mp3", где YYMMDD - дата эфира в "западном" формате без разделителей (21.08.2006 записывается как 060821), N - порядковый номер прочтения рассказа в эфире, с остальным понятно; кое-где приходится добавлять номера части отрывка произведения или файла в виде (3of6), но это уже мелочи;
- на данный момент все датировки, названия, имена авторов и т.п. взяты с данного сайта, за что не устаю выражать благодарности.
PS: Специально всё достаточно подробно описал, т.к. с одной стороны это для меня прогресс, но с другой - понимаю, что это не слишком удобно (в плане пользования), т.к. ни в одной папке нет пока полной коллекции (ибо более сотни ссылок на mds-club'е в данный момент отсутствуют), а во всей совокупности папок есть много альтернативных записей, между которыми пока выбор сделать не решаюсь (из-за этого всё хозяйство занимает 90 GB). Сливать всё воедино не хочется из-за этой неопределённости в повторах и нежелания терять информацию об источниках файлов (каталог в экселе хорошо, но всё-таки куда спокойней, когда основная информация отражена в структуре файлов). Думаю, может, кто-то подкинет лучшую идею по организации.. (Да, это, разумеется, не отменяет возможности предоставления пользователям локалки интерфейса, подобного здешнему каталогу.. при таком именовании даже отпадает нужда в ведении базы данных, т.к. всю информацию можно брать автоматически из файловой системы..)
PPS: Я смотрю, пост выглядит рекламой.Уточню на всякий случай, что в локалке (речь идёт об объединённой локальной сети провайдеров ПрогТех и Авиел в городах Жуковский & Раменское) коллекция находится в свободном доступе, а за пределы я её никак не распространяю, ибо каналов внешних нет, а продавать лениво.. Вот.
![]()
Социальные закладки