У меня, как у многих, тоже лежит всё по дате эфира. Кроме старых (не моих) записей - установить точную дату порой трудно\невозможно, поэтому "до 2004" у меня по алфавиту (по первой букве автора).
Всё современное записанное и обработанное постепенно скидываю на CD-R (для совместимости - мр3 на ДВД всё же многие аппараты не видят). Собсвтенно, хотел поделиться структурой диска. Так как я оставляю весь эфир, то выглядет всё это так:
корень диска
-[2006_08_28] (папка, название папки - дата в ГГГГ_ММ_ДД)
--1 - intro (вся болтовня в первые 15 мин)
--2. Автор - Название произведения ч1
--3. Автор - Название произведения чх (в основном частей три - режу по рекламным паузам)
--4. - end (всё, что после "лит. части")
-[2006_08_31]
--1. - intro
и т.д.
На одну болванку 700 Мб влезает четыре эфира (192-210к\сек, ST).
Теперь каталогизация. Эксель я не пользую, зато приспособил замечательную WhereIsIt - во-первых весь процесс внесения нового записанного диска прост до безобразия - нужно просто нажать одну кнопку и программа сама "просмотрит" и запомнит диск, после чего будет хранить и отображать его содержимое так, как это выглядит в эксплорере в виндах. Удобно и просто. Ко всему очень шустрый поиск, как по именам файлов, так и по тэгам - очень удобно, ибо имена у меня всегда на латинице (опять же для совместимости), а тэги - на русском (для тех, кто их видит в обоих версиях ID3). В результате по запосу на русском поиск шерстит и имена и тэги - не обязательно запрашивать латиницей.Далее - все списки можно сортировать как угодно, можно экспортировать в хтмл, или тот же хмл для экселя, причём списки можно редактировать, как и уточняющие хар-ки ("столбцы с подробностями", вроде битрейт, дата, автор и т.п.). В общем, очень рекоменлдую сей софт для каталогизации!
Социальные закладки