Да, кстати.. ещё одно немаловажное уточнение к системе именования, которую я решил пока использовать.Известно, что из-за того, что передача выходит около полуночи, существуют разногласия, какую дату приписывать рассказам: дату дня уходящего или наступающего. Здесь есть три позиции: 1 - всегда писать первый день, 2 - всегда писать второй день и 3 - писать фактический datastamp согласно времени выхода конкретного эфира (т.е. если передача выходит в эфир до полуночи - писать первый день, если задерживают - писать второй). Я, поразмыслив немного, решил придерживаться первого варианта, т.е. всегда приписывать эфиру дату дня уходящего. Объясню, почему. Последний вариант я отверг из-за того, что он требует знания для каждого эфира конкретных исторических обстоятельств, которые очень быстро забудутся, потому что никакого значения не имеет, вышла ли передача часом раньше или позже. (Совсем уж последовательные приверженцы третьего подхода должны бы вообще всерьёз подумать о варианте писать, скажем, первому рассказу из двух дату первого дня, а второму - второго.) Остаются варианты 1 и 2. Я предпочёл первый, принимая во внимание, что передача является вечерней, а не утренней: подавляющее большинство слушателей ложится спать после эфира, т.е. для них он субъективно относится к уходящему дню, а никак не начинает новый. Так что я, взяв за основу даты из каталога mds-club, в последующем автоматизированно исправил их таким образом, чтобы они приходились на понедельники и четверги, а не вторники и пятницы. Если кому интересно, могу предоставить список.
![]()
Социальные закладки