-
Re: Pегулярное обновление МДС (ЗЕрКАЛО mdteam.ru) [kallisto]
Решил написать мини помощь тем кто использует мп2 от MCLeo/

И так, как это делаю я.
Открываю запись в mp3DirectCut, Пуск, проматываю вперед "большим шагом" ( на клаве PgDw\PgUp у меня выставленно в настройках 20 сек), до начала передачи, выставляю точнее малым шагом (на клаве <-\->у меня выставленно около 5 сек), стоп, (при желании можно выставлять положение курсора ОЧЕНЬ точно используя Shift+<-\->), жмем Конец, Перемотка, Вырезать. Все теперь наша запись начинается с того момента который мы выбрали началом. Жмем Пуск если не хотим слушать, листаем "большим шагом" примерно до 10 минут, и с этого момента начинаем листать "малым шагом", до "Модель для сборки...." в новых записях (с ноября примерно) или рекламы (до ноября), выставляем точно момент (я налету уже ловлю
), жмем Начало перематываем до конца того что вырезать хотим, Конец. Можно кнопками над "пуском" прослушать как оно будет, 2 сек до, после и тд. Жмем Вырезать .
И так мы удалили первый ненужный нам кусок.
Остановлюсь тут на моменте для тех кто режет отдельно интро оутро. Тоже самое, но когда находим начало фразы (рекламы) жмем Конец, Перемотка, Начало. Идем файл\сохранить выделенное, сохраняем как интро. Жмем Вырезать.
ТАКИЕ ЖЕ ДЕЙСТВИЯ делаем когда нам на пути попадется КОНЕЦ рассказа (когда их несколько).
И так вырезали первый кусок, теперь посмотрите на скрин, ту строчку где курсор. Заметили там метки вертикальные, это места стыков после вырезок (1 рассказ на передачу интро оутро НЕотрезаю). Что бросается в глаза, правильно
кусочки, практически одинаковы.
Что делаем? Правильно прокручиваем 10 минут вперед, и начинаем искать "малым шагом" следущий кусок для вырезки. Замечу, 5 сек это мАксимум для того когда есть вероятность 99% попасть в фразу "модель для.......", мимо рекламы промахнуться сложно. Когда попадаю на рекламу, отматываю назад и ставлю Начало ПЕРЕД тем как Влад начинает говорить "продолжение...", а Конец после "..... продолжение". И дельше, 10 мин.. тыр, пыр, ... до самого окончания, у меня уходит 15 мин мАксимум на передачу сейчас.
Если рассказов несколько, то прост "делаемся" повнимательней в месте окончания рассказа (узнать продолжительность можно много где
).
Ну вот вроде и все. Сохранять можно как выделенное так и все... и еще вроде вариант есть.
Можно и вставлять, но есть пару но: первое "спаиваемые куски" должны быть одного формата\битрейта, вставка работает только на 1!!! шаг. тоесть, вы открыли файл, выдилили что-то , копировать. НЕЗАКРЫВАЯ этот файл открываем тот куда вставлять хотим, ставим курсор в нужн позицию, жмем вставить и вуаля.
Только, вы несможете выполнить другие копирования\вставки, несохранив последний файл.
Вот вроде и все.
Программа на мой взгляд очень проста и логична, просто используйте русский интерфэйс, и будьте чуть внимательней.
Спасибо еще раз MCLeo за мп2 записи.
кстати у меня есть за 9 октября, но... с некоторым колличеством, мелких багоФ, незнаю скока.
Извените за ... тон... немного вина выпил
Последний раз редактировалось Добрый; 30.01.2007 в 23:09.
Ваши права