Что ж, пока нет Letande![]()
25.01.07
В студии: Влад Копп, Андрей Adisson.
![]()
Содержание сборника
Обложка сборника "Перпендикулярный мир"
Вчерашний эфир был посвящен творчеству российских авторов. Все три читавшися рассказа были опубликованы в сборнике "Перпендикулярный мир" издательства ЭКСМО в 2004 году. Немного комментариев к каждой истории:
1) Михаил Харитонов "Вариант Омега" - Рассказ повествующий о недалеком будущем Западной Украины. Жители всеми силами стремятся попасть в так называемую "Цивилизацию" и люто ненавидят "москаликов". Лично мне этот рассказ не показался интересным, в нем содержатся откровенные описания, некоторые моменты в международных отношениях доведены до абсурда, история насквозь пропитана политикой. Однако, я не хочу никому навязывать свое мнение.![]()
Ссылки:
Сайт Михаила Харитонова
Страница автора в ЖЖ
Интересные комментарии
Текст рассказа "Вариант Омега"
2) Александр и Людмила Белаш "Полет яйца через долину" - история души, которая, испытав восемь раз по восемь перерождений, вновь обрела телесную оболочку в России. Мне кажется, что и в этой истории гротеск выходит за рамки нормы в описании российской действительности. Впрочем, это не значит, что рассказ не стоит слушать.
Ссылки:
Текст рассказа "Полет яйца через долину"
3). Владимир Березин "Хирург Кирякин" - этакая "зарисовка" жизни ночной Москвы, которая может открыть немало тайн о прошлом города. Ожившие памятники, вышедшая из берегов Москва-река, знакомые всем жителям города здания... Немного напоминает отрывок из повести Сельмы Лагелёф про полет Нильса с дикими гусями, когда в городе ожили памятники. Да и история с памятником главному чекисту многим известна. По моему мнению, этот небольшой рассказик и был самым лучшим за весь вчерашний эфир.
Ссылки:
Текст рассказа "Хирург Кирякин"
Фото Владимира Березина
Страница автора в ЖЖ
Касательно музыкального сопровождения должен сказать, что оно было в основном неплохим, но не в стиле Андрея, а скорее в манере Габовича, видимо, ди-джеи все чаще обмениваются опытом.![]()
В конце Влад сказал, что следующий эфир будет по-настоящему сказочным, и в нем не прозвучат брутальные или жестокие истории. Будем с нетерпением ждать понедельника.
Социальные закладки