Сообщение от
roygbiv
Голос Влада не должен создавать пиковых скачков амплитуды во время звучания. Сложно однозначно сказать в техническом аспекте, но если на практике, то у меня выходило иногда и с голосом Влада. Здесь есть тонкости, которые с этим шаманом-шазамом как с бубном выясняются лишь на опыте. Иногда я специально ставлю на паузу звучание, не дав шазаму до конца дослушать отрывок, если вдруг начинается голос - то есть обрезаю прослушку и шазам дальше слушает "тишину", зато выдаёт результаты, как с чистым куском. В любом случае, минимум секунд 5 звука ему нужно "услышать", даже пускай с короткими или тихими вставками посторонних звуков (голос, шум записи, помехи радио). Звук лучше плоский, 1 или 2 рядом колонки из стерео, как мне кажется. Подносить ближе, кружок при записи реагирует на амплитуду скачкообразными расширениями - чем чётче, тем лучше (ярче пики/спады для сопоставления акустического слепка).
В последнее время меня стал выручать так же SoundHound - он распознаёт треки в любой скорости прокрутки (pitch), и со значительными помехами. Хотя сказать, кто лучше - Shazam или SH - не могу. У того и другого свои преимущества, рекомендую прогонять обоими и безусловно на как можно более чистых участках музыки.
Социальные закладки