-
ответ: ответ: ищу, но не помню названия и автора....
Цитата:
Сообщение от
Петроник
1.ищу рассказ. слышал очень давно. главный герой занимается, по-моему, лингвистикой. в какой-то момент он начинает заниматься анализом текстов на религиозных форумах в интернете. у него в помощниках девушка и, вроде, какой-то специалист по психологии. в результате исследования оказывается, что очень много на этих форумах пишет один и тот же пользователь. постепенно они выходят на него, и оказывается, что это какой-то посланник высших сил, то ли изучающий людей, то ли что-то другое. уже плохо помню. помогите найти, очень хочется ещё раз послушать.
Скорее всего вы этот рассказ никогда не найдете, потому что он не совсем фантастический, а выражает самую что ни на есть реальность. Герой этого повествования, видимо, «космический паразит» сидящий на различных форумах и отравляющий наше с вами общение. Здесь есть кое-что о них: http://www.levashov.info/About/about-32.html где-то в середине главы.
Немного выдержек из этой книги http://www.levashov.info/about.html#01 : Николая Викторовича Левашова «Зеркало моей души. Автобиографическая хроника. Том 1»
«...Целью моей миссии было найти ключ к решению паразитических систем, которые зарождались везде и уже дважды своей деятельностью приводили к тому, что Большая Вселенная, в которой существовало множество «слоёных пирогов» из матричных пространств, погибала из-за того, что деятельность этих паразитов приводила к тому, что дважды сама «ткань» Большой Вселенной становилась неустойчивой и она каждый раз гибла, вернее, гибла очередная конфигурация Большой Вселенной.»
«Большая Вселенная гибла, чтобы вновь возродиться в несколько иной форме. Если мифическая птица Феникс обращалась в прах и из праха возрождалась вновь, то, после гибели, Большая Вселенная возрождалась тоже, но уже не в той самой форме и все цивилизации, в ней существовавшие, погибали практически бесследно. И всё начиналось вновь.
Причинами гибели предшествующих Больших Вселенных были действия паразитических систем, которые, не имея возможности вертикального развития, паразитировали на захваченных светлых иерархах и иерархиях. В результате этого они, часто не понимая природы полученных паразитическим способом возможностей, пытались "применить" их в своих целях. Рано или поздно, наступал момент, когда подобные действия приводили к неустойчивости всего пространства, и Большая Вселенная погибала, чтобы возродиться вновь в другой форме.
Паразитические системы всегда выступали в роли «раковой опухоли», которая, рано или поздно, «убивала» своего носителя, будь то организм человека или сама Вселенная. Это и многое другое мы со Светланой узнали от Ордана.
Для того, чтобы как-то попытаться решить эту проблему или хотя бы «нащупать» пути её решения, я и был отправлен в те пространства из которых мы только что прорвались со Светланой. И так получилось, что в ходе этих поисков, моя сущность оказалась на нашей старушке Земле. Сущность Светланы добровольно отправилась вслед за мной и после всего мы «столкнулись» на Мидгард-Земле. Но, всему своё время…»
А еще будет полезно узнать как устроена Вселенная http://www.levashov.info/books.html невероятно интересные иллюстрации, которые автор сделал сам из увиденного им самим. Качать бесплатно.
-
ответ: ищу, но не помню названия и автора....
я могу назвать минимум сотню не фантастических рассказов озвученных в мдс.
я уже и сам начинаю сомневаться что найду. я его сам не слышал. его кто-то искал на другом форуме и я заинтересовался.
-
доброго времени суток
ищу рассказ
помню только конец и то не очень четко
там было животное вроде бы кошка и человек. они на космеческом корабле и этому кораблю прихоид калапс и у человека выбор спасти животное (кошку) или нет. и там озвучино несколько концовок. вот все что я помню :oops:
-
Цитата:
Сообщение от
megas
доброго времени суток
ищу рассказ
помню только конец и то не очень четко
там было животное вроде бы кошка и человек. они на космеческом корабле и этому кораблю прихоид калапс и у человека выбор спасти животное (кошку) или нет. и там озвучино несколько концовок. вот все что я помню :oops:
леонид каганов - "эпос хищника"
-
помогите товарищи,пожалуйста, найти рассказ, слушал очень давно, помню совсем чуть-чуть. на сколько мне не изменяет память, дело происходит на планете населенной какими-то чудищами(существа). главное лицо рассказа - мужчина, вроде бы он даже посол, который нашел более или менее "общий язык" с обитателями этого мира. что особенно я запамятовал, так это то что, с одним существом он даже почти подружился, тот его возил на спине. по моему у них еще имена забавные были.
-
скорее всего это рассказ гордона диксона - "человек по почте"
-
это определенно гордон диксон - человек по почте
-
-
еще раз, подскажите пожалуйста.
1) рассказ о цыганенке, и хитром дядьке, которые сопровождали королеву(или волшебницу, в общем она не простая была. колдовала что-то все время) у цыганенка имя ласкательно-забавное, он умел приготавливать различные зелья, однажды, они с мужиком даже начали продавать какие-то снадобья, которые позволяли расти урожаю без помех, но они конечно, надули всех.
2)вторая история про то, как в замке одного чародея, была заточена принцесса, она поначалу думала, что ей понравиться в компании мага, но это было не так. а потом за ней пришел другой волшебник и освободил ее.. дальше уже не помню уснул.
3)в третьем , повествование велось о том , как с помощью машины времени люди побывали во времена гинденбурского дирижабля, пытаясь спасти жизни многих людей, им это не удается, в итоге они и их корабль перенеслись в наше время, корабль упал в озеро и затонул. люди окружают озеро, прочесывают леса, с помощью аквалангов ныряют к космическому кораблю. они думают что это инопланетяне.
4)а еще , если кто-нибудь сможет подсказать интересные рассказы, вроде, заповедника гоблина, особого почтового, там где, есть юмор и интересная история, можно фентези, можно и не фентези. особенно если, есть что-то похожее на похождения жихаря, очень уж понравилась книга. спасибо.
-
Allmost, первый рассказ Кейдж Бейкер - "Вещая египтянка", далее Лоуренс Уотт-Эванс - "Ночной полёт" и Аллен Стил - "...Куда мудрец боится и ступить". По четвёртому пункту - чуть позже напишу :)
-
"31 июня":) рассказы лукина и брауна (маленькие). аверченко и о генри.
-
спасибо за ответы ребята! очень оперативно вы )
-
Re: Ищу, но не помню названия и автора....
ищу 2 рассказа.
1) про русского паренька который в начале повествования едет на велосипеде к эльфам, по-дороге идет пояснение о его отношениях с ними, говорится так же, что по сравнению с другими людьми эльфы его уважают и т.д.
2) сложно вспомнить много деталей, но попробую хоть что-то. рассказ о ком-то, кто хотел пробраться в какой-то дом(крепость), в котором установлены многочисленные ловушки, что бы украсть что-то. может быть даже это была женщина.
кстати рассказ 31 июня я послушал, понравился. спасибо. если кто знает что-то подобное рад буду послушать. и если кто-то знает юморные рассказы тоже пишите не стесняйтесь.
-
allmost
1) Святослав Логинов - Долина Лориэн
2) возможно это: Стивен Майкл Стирлинг - Украденные глаза
-
не могу вспомнить автора и названия, помню немногое:
эркюль пуаро(да-да он, но кристи не писала этого рассказа);
космический корабль;
опасное существо.
-
Цитата:
Сообщение от
cleronomas
не могу вспомнить автора и названия, помню немногое:
эркюль пуаро(да-да он, но кристи не писала этого рассказа);
космический корабль;
опасное существо.
йен уотсон - "облик убийства" :)
-
Цитата:
Сообщение от
Grey2000
йен уотсон - "облик убийства" :)
Спасибо, родина вас не забудет xD
-
как называется расказ в котором
люди обладают разными сверхспособностями: читают чужие мысли, нейтрализуют сверхспособности других, и т.д.
слушали не позднее 2006 года.
-
роджер желязны - я стал как прах и пепел
-
Цитата:
Сообщение от
shplace
как называется расказ в котором
люди обладают разными сверхспособностями: читают чужие мысли, нейтрализуют сверхспособности других, и т.д.
слушали не позднее 2006 года.
что-то знакомое... а там с картами ничего не было завязано? каждому персонажу соответсвовала своя игральная карта?
-
так я уже написал. да, это из цикла дикие карты.
-
Помогите пожалуйста найти рассказ!
Повествование начинается с того как, капитан (наемник) находит работу на одной из планет, по дороге а отель он спасает девушку, в отеле с ней происходит какое то перерождение (в зависимости от выбранной специализации люди получают особый набор качеств), и решает взять ее с собой в путешествие, в следствии чего у него и его экипажа возникает множество непредвиденных происшествий. У нее с кэпом возникают отношения. О девушке в следствии своей специализации оно что-то вроде гейши... Ну и конец happy end.
Заранее спасибо.
-
ищу 7 рассказов:
1. рассказ про человека который сбивает кого-то на дороге, а труп исчезает. позже он обнаруживает что мир заселен не только обычными людьми, но и виртуальными (вроде как) и в начале рассказа он попал в полицию тк убил женщину, думал что она виртуальная а оказалось что это не так.
2. рассказ про ученого, которого приговорили к смертной казни за убийство. позже он каким-то невероятным способом сбегает из тюрьмы (вроде переместился назад во времени, до убийства).
3. к человеку, работающему в типографии, приходит странный мужик и просит его распечатать некий текст. после этого печатная машина вроде как оживает и начинает работать сама по себе, что не нравится гл. герою.
4. в будущем, где изобретены машины времени, люди развлекаются тем что путешествуют в прошлое и каким-либо способом убивают себя. в некоем заведении решили поиграть в эту игру и люди один за одним "умирают" под колесами грузовика, водитель которого чуть не сходит с ума.
5. у человека погибла жена в автокатастрофе, он очень страдает и скучает по ней. дома он начинает замечать странные вещи, например однажды он увидел тлеющую сигарету, хотя сам не курит. позже он нашел дневник "из параллельной вселенной", где случилось все наоборот - вместо жены погиб главный герой, теперь она его оплакивает. так через дневник они переписываются друг с другом.
6. дело происходит в тоталитарном обществе, где все обязаны смотреть выступления лидера, видеокамеры в квартирах, вобщем на 1984 похоже. гл. герою некто дает некий порошок, под воздействием которого г.г. видит что лидер страны на самом деле является ужасным чудищем.
7. к сожалению очень плохо помню рассказ, но смысл таков: некоторые создания (люди или похожие на них существа) живут в некоем сильно урбанизированном мире и питаются некоей субстанцией из неких краников. помню одну фразу, возможно неточно "он присосался к кранику" или что-то подобное. еще раз сорри за расплывчатость :)
спасибо!
-
2. мюррей лейнстер - время умирать
3. фредерик браун - этаоин шрдлу
4. орсон скотт кард - крышка времени
5. мюррей лейнстер - другая реальность
6. филип к. дик - вера наших отцов
-
HeLL
Большое спасибо!
Все еще надеюсь найти первый рассказ, вот более подробное его описание, может кто вспомнит:
Человек убил танцовщицу в стрип-баре. Когда полиция пришла его арестовывать, он начал орать что-то типа: "Так она настоящая!". Далее убийцу увозят в тюрьму, где он рассказывает свою историю адвокату (весь рассказ - разговор заключенного с его адвокатом). Однажды, едя по дороге ночью с большой скоростью, он сбивает велосипедиста. Выйдя из машины он видит что ни трупа, ни следов крови нет. Думая, что это ему привиделось он не придает большого внимания этому случаю. Далее помню плохо - путем логических рассуждений и экспириментов он обнаруживает что в мире есть реальные люди, а есть ненастоящие, если последних убить то они просто исчезают. Таким образом г.г. убивает многих "ненастоящих" людей, но делает фатальную ошибку и убивает реального.
-
Okeee, первый рассказ - "Ничего не случилось" Фредерика Брауна
-
Grey2000
Да, это он! спасибо, пошел качать :D
-
я ищю
там про то как с помощью наскального рисунка индеец научился закалывать медведя.коротенький вроде рассказик.
-
Цитата:
Сообщение от
s2def
я ищю
там про то как с помощью наскального рисунка индеец научился закалывать медведя.коротенький вроде рассказик.
очень просто, это рассказ вячеслава рыбакова "художник" :)
-
буду благодарен если кто, знает и подскажет.мдс,радио энерджи (год не помню) был такой рассказ, смысл которого заключался в теории большого взрыва, там ещё как бы время вспять что ли пошло, т.е энергия большого взрыва кончиласи и всё пошло в обратку. вот как бы так:-) заранее спасиб.
-
Цитата:
Сообщение от
Grey2000
очень просто, это рассказ вячеслава рыбакова "художник" :)
спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
shoom
буду благодарен если кто, знает и подскажет.мдс,радио энерджи (год не помню) был такой рассказ, смысл которого заключался в теории большого взрыва, там ещё как бы время вспять что ли пошло, т.е энергия большого взрыва кончиласи и всё пошло в обратку. вот как бы так:-) заранее спасиб.
точно не уверен, но возможно это "проект "таймспен"" джайм линн блашке.
-
нет, это точно рассказ биссона. "на краю вселенной", вроде.
-
Цитата:
Сообщение от
Grey2000
точно не уверен, но возможно это "проект "таймспен"" джайм линн блашке.
Благодарю, щас проверю.
-
Цитата:
Сообщение от
raper
нет, это точно рассказ биссона. "на краю вселенной", вроде.
в точку! это он!!! спасиб, выручили!
-
всем доброго времени суток! опять ищу..) рассказ не знаю кого, но суть помню :) и она такова: "приземляются" на неизученую планету (не помню зачем) два чела и вроде бы как у них по сюжету в душе были не совсем добрые намерения (типа бандюков что ли). и в общем каким то образом они пересекаются с инопланетянином и вроде как мочат его из "бластеров" :), тот каким то чудом отползает. они прыгают в его корабль с целью угнать его (т.к. он им показался круче чем у них), корабль инопланетянина был не приспособлен для управления человеком по физиологическим параметрам. и далее начинается интересное...
может, кто слышал, читал этого автора?
-
это рассказ шекли "руками не трогать".
-
такого рассказа в мдс не было. =) зато теперь я его прочитал. поддтверждаю, под описание подходит. :)
-
не было, я тоже удивился вопросу. но читать доводилось:-)
-
всем спасиб, за ответы :)сорри за "путаницу". я просто подзабыл, что я его читал а не слушал:?
-
друзья, помогите, пожалуйста, найти автора и книгу.
года 2 назад слушал.
происходит действие на корабле, который терпит бедствие. там мужчина (человек), разговаривает с инопланетянкой - кошкой. они обсуждают сказки разных цивилизаций. человеческие, кошачьи эти и сказки пауков.
помогите, пожалуйста )) второй год покоя нет...
-
леонид каганов - эпос хищника
-
Цитата:
Сообщение от
HeLL
леонид каганов - эпос хищника
Спасибо большое!
-
здравствуйте!
хочу найти рассказ, в котором идет речь об обезьянах которых сажали на спину человеку, она сидела там, была невидима для окружающих и отнимала у человека еду, это был такой способ похудения что ли...
помогите пожалуйста найти этот рассказ!
-
джордж мартин - лечение мартышками
-
добрый вечер. помогите в поиске рассказа :"человек обладает неординарнымми способностями, его засылают к инопланетянам.какоето время в его теле живет пришелец.после чего он возвращается на землю неся в своей голове знания пришельцев рассказывает их и получает агромную сумму денег и живет оставшуюся жизнь в городе таких же как он.
-
браулио таварес - "слабоумный"
-
-
здавствуйте, снова есть вопрос, рассказ чуток сюрреалистический, где одним из персонажей был жан поль сартр
-
из такого описания трудно сказать, мне приходит на ум только морис ричардсон - день нашей победы над марсом
-
вроде бы не моррис ричардсон, так как его слушал, дело происходило на луне, а то что я ищу - дело было на земле, примерно по стилю, ммм, года 50-е прошлого века
могу добавить подробностей:
у главного героя было небольшое состояние-наследство;
так же присутствовал его друг- ярый поклонник жана поля сартра, он скупал все его издания;
была так же подруга гг, которая в конце рассказа умерла;
присутствовал еще слуга гг, который готовил всякие разные изощренные блюда.
-
-
Цитата:
Сообщение от
HeLL
борис виан - "пена дней"
Благодарствую =)
-
доброго времени суток. не помню, был ли рассказ озвучен в мдс, но всё же.
паренька лет 8 забирают в особую школу, где обучение проходит в игровой форме. дети занимаются чем хотят, что каждому интересно. в школе нет детей старше (12?) лет, по достижении этого возраста им выдаётся первое задание и они исчезают из школы.ещё помню, что после выдачи задания на следующее утро парень проснулся не в своём теле (посмотрел в зеркало - повзрослел, вроде бы даже стал негром)). не помню первое его задание, но одним было такое - наведение порядка в интернате, с которым он успешно справился, интернат стал одним из лучших. помню ещё конец рассказа - он очнулся в теле президента сша -) на листке было написано что-то типа "пора навести порядок на этой планете".
если кто-нибудь вспомнит - заранее спасибо.
-
-
-
помогите найти рассказ, пожалуйста.
все, что помню: есть люди, которых объядиняет то, что им в определенный момент одновременно становится очень плохо. они специально собираются вместе во время таких "приступов", чтобы было легче их пережить.
к сожалению, больше ничего не помню - очень хотел спать, пока слушал.
спасибо!
-
Taylor, это рассказ Андрея Лазарчука "Из темноты"
-
-
Доброго времени суток. Ищу рассказ который звучал на станции предположительно 96-98 г. Все что помню и то смутно это как на башню танка по моему с мышами надевали наушники и включали разную музыку и после габбера башню снесло.
Заранее спасибо.
зы вроде бы на эфире был dj Dan со своим саундом.(могу ошибатся)
-
Demon1c technology, это рассказ Сергея Корнева "Последнее приключение мышонка Джерри". Аудиозапись в архивах, к сожалению, не сохранилась.
-
грей, откуда знаешь? я долго думал что это может быть, но так и не придумал.
-
Цитата:
Сообщение от
grey2000
demon1c technology, это рассказ сергея корнева "последнее приключение мышонка джерри". аудиозапись в архивах, к сожалению, не сохранилась.
огромное спасибо ну хоть перечитаю с удовольствием =)
-
Цитата:
Сообщение от
hell
грей, откуда знаешь? я долго думал что это может быть, но так и не придумал.
Читал ради интереса :wink:, если честно - так себе рассказ.
-
Всем привет.
У меня очередная просьба в стиле "не знаю ни названия, ни автора". Может быть, кто-то узнает?
Писатель зарубежный.
Постапокалиптический мир на исходе глобальной войны. Техника не потеряла в развитии, существует даже какая-то группировка, владеющая спутниками. Герои их боятся и называют "орбиталами".
У группы военных задание - испытание в полевых условиях костюмов-невидимок на маршруте из пункта А в Б.
На пути герой начинает подозревать, что кто-то или что-то такое же невидимое убивает компаньонов и полностью их копирует, мимикрирует. Ходят слухи о существах под названием "охотники-какие-то-там".
Под в живых остаются лишь двое, и убивают-таки этого "охотника", внешний вид которого остаётся для читателя загадкой (но один из героев описывает это как нечто запредельно ужасное).
Спасибо за внимание. Подскажете, что это за рассказ?
-
Эх и тут... Дэвид Барр Кертли - По кочкам и ухабам
-
Да, и тут, уж простите за дублирование :) Я когда-то искал, даже спросить было негде, а когда снова желание найти появилось, бац - аж два форума.
Спасибо за быстрый ответ.
-
Здравствуйте помогите установить название и/или автора.
Сюжет рассказа :
Главный герой попадает в психиатрическую клинику где рассказывает свою историю психиатру.
по его словам он попал в "дыру во времени", оказался в будущем и увидел что там, в будущем, люди смогли каким то образом избавить взаимоотношения полов от предвзятостей и собственнических инстинктов. проще говоря там все занимаются секасом где попало с любым взаимнопонравившимся встречным. достаточно скоро он вновь попадает в наше время и начинает рассказывать о своем путешествии и своих впечатлениях. в следствии чего и попадает в клинику.
психиатр выслушав его историю отправляет его в палату, и сидит обдумывая услышанное. судя по всему он вдруг верит в то что эта история реальна и идет в палату к пациенту... но в палате вместо пациента обнаруживается оргия в которую вовлечен мед персонал, а сам пациент пропал.
рассказ заканчивается тем что психиатр говорит что то вроде "если все это правда и если этот чел собирается идти по миру заражая умы людей своей идеей - я хочу найти его, я хочу присоединиться к нему."
-
ShizZ, это просто, Роберт Шекли - Утерянное будущее ;)
-
Цитата:
Сообщение от
HeLL
ShizZ, это просто, Роберт Шекли - Утерянное будущее ;)
ога оно, спасибо)
-
хочу найти рассказ который был мои первым услышанным
мне было тогда лет 14 наверное
всё что помню - это фэнтези
главного героя (эльфа) обманывают люди (типа он вышел за перделы свое общины что-ли и первый раз попал в сурой "мир" людей) и воруют его куртку (типа эльф доверчивый был)
больше нифига не помню))))))
-
Solyarkin, всё просто: Андрей Уланов - "Эльфийская обновка" :)
-
-
напомните рассказ
основная мысль, как началась ядерная война и земля покрылась слоем облаков, и типа люди нашли в крысах ген который мутировал и с помощью него построили весь мир заново
-
Ага, отличный рассказ, коротенький, но очень ёмкий, называется "Последнее слово", автор - Роберт Шекли. А один умелец к нему видеоряд подобрал, получилось классно: http://www.youtube.com/watch?v=Mex3gu4leOI
-
Ищу расказ , слушал давно ...
женщина или мужчина умел сплетать из каких либо приборов то ли бомбы толи телепорты толи порталы (непомню) вобщем это было помойму незаконно , и этого персонажа отослали с другими нарушителями закона на другую планету на которой небыло никаких приборов для изготовления запрещенного механизма. В итоге на планете был организован заговор по захвату корабля или какогото прибора доставляющего толи еду заключенным толи самих заключенных ...
прошу прощения за расплывчатый сюжет.
заранее спасибо.
-
Люди, помогите найти рассказ пожалуйста, слушал его ещё по радио, названия не помню.
Там, значит, парень во сне видел девушку заточенную в большом замке. Или лабиринте. Он каждый раз когда засыпал попадал снова в тот же сон и видел продолжение. Типа она (девушка) была там заточена что ли. А потом, в конце, она к нему в реальной жизни домой пришла. Вроде как она в психушке лежала, а он как-то в её сон проникал. Автор, вроде русский.
Подскажите, плиз, как называется и кто автор.
Заранее благодарен
-
Цитата:
Сообщение от
Евпатий
Люди, помогите найти рассказ пожалуйста, слушал его ещё по радио, названия не помню.
Там, значит, парень во сне видел девушку заточенную в большом замке. Или лабиринте. Он каждый раз когда засыпал попадал снова в тот же сон и видел продолжение. Типа она (девушка) была там заточена что ли. А потом, в конце, она к нему в реальной жизни домой пришла. Вроде как она в психушке лежала, а он как-то в её сон проникал. Автор, вроде русский.
Подскажите, плиз, как называется и кто автор.
Заранее благодарен
"Все золотистое" Бурносова.
-
Цитата:
Сообщение от
Raper
"Все золотистое" Бурносова.
Опа! Спасибо, не ожидал такой прыти)
-
Цитата:
Сообщение от
Kvidak
Ищу расказ , слушал давно ...
женщина или мужчина умел сплетать из каких либо приборов то ли бомбы толи телепорты толи порталы (непомню) вобщем это было помойму незаконно , и этого персонажа отослали с другими нарушителями закона на другую планету на которой небыло никаких приборов для изготовления запрещенного механизма. В итоге на планете был организован заговор по захвату корабля или какогото прибора доставляющего толи еду заключенным толи самих заключенных ...
прошу прощения за расплывчатый сюжет.
заранее спасибо.
Дэмиен Бродерик - "Прыжок сквозь Вселенную"
-
Помогите, пожалуйста, найти рассказ. Космическую фантастику, пофантастичнее, чтобы музыка была летательно-трановая, позабористее.
Заранее благодарен)
-
напомните рассказ
будущее
пара (муж и жена) летит в экспедицию с человеком (мужчина), который только что потерял своего любимого (мужчину)
типа ищут и находят маяки на планетах, и в итоге встречают инопланетян - которые оказываются тоже людьми, просто время и эволюция сделали свое время
прям на языке вертится, но хоть убей не помню
-
Цитата:
Сообщение от
Евпатий
Помогите, пожалуйста, найти рассказ. Космическую фантастику, пофантастичнее, чтобы музыка была летательно-трановая, позабористее.
Заранее благодарен)
Чисто про космос было не так уж много рассказов, а уж с ограничением по музыке я смог вспомнить только два: Самюэль Дилэни - "Баллада о Бете-2" и Пол Макоули - "Пассажирка"
Цитата:
Сообщение от
solyarkin
напомните рассказ
будущее
пара (муж и жена) летит в экспедицию с человеком (мужчина), который только что потерял своего любимого (мужчину)
типа ищут и находят маяки на планетах, и в итоге встречают инопланетян - которые оказываются тоже людьми, просто время и эволюция сделали свое время
прям на языке вертится, но хоть убей не помню
Гарри Гаррисон - "Последняя встреча"
-
-
Подскажите, пожалуйста, название произведения
об Эркюле Пуаро. Завязка с телепатией.
Читает Шмитт (Шмидт?).. :?
-
Ну это просто - "Облик убийства" Йена Уотсона.
-
А кто такой Шмитт (Шмидт?)
-
Цитата:
Сообщение от
HeLL
А кто такой Шмитт (Шмидт?)
Ну, Шмитт, Копп далеко ли там:)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Raper
Ну, Шмитт, Копп далеко ли там:)
мне как-то далековато
-
а есть ли такой автор - Адам Шмитс? произведение также о сыщике,
"зловещее убийство" или сродни этому...
:idea::?:
-
Мне вспоминается только Джеймс Шмиц и его "Чудовище разума". Там как раз про телепатию, но не особо детектив.
-
Коллеги , привет Вам!
Сюжет: Какого-то психокинетика засылают на некую планету с целью испытать его силу воли( он не должен проявлять свои способности) , живет он там на фереме под легендой обычного не выдающегося человека( на этой планете вообще не принимали всякие сверхспособности людей, а "иных", имеющие эти способности, уничтожали, вроде) Вот он там живет , не выделяется( старается) и понимает , что из-за этого начинает терять свои способности. По сюжету , там оказывается много таких всяких разных "иных", но все шифруются. Это парень в конце концов становится жонглером и фокусником ( все так считают, хотя на самомо деле он жонглируют силой мысли) Что за рассказик , кто помнит?? Читался, думаю , 2001-2003 г.
-
Здравствуйте, . Рассказ про парня, которому приснился сон, в котором он попадает в странный зАмок с лабиринтами и комнатами, по которым кто то передвигался сильно гремя, и парниша вроде шол на женский голос, многократно просыпаясь,потому,что в реале начинался новый день, и специально раньше ложился спать , под конец даже с помощью бабушкиных снатворных,чтоб продолжить сонное путешествие
так вот он в этих лабитинтах бродит уже с девушкой(сумасшедшей) в надежде выбраться из него, жуткие лабиринты,комнатушки, по которым они щемятся от громких страшных звуков-чудовищ,
в конце рассказа в реале в дверь к нему звонит та самая девушка, с которой они убежали из замка, тем самым она типа исцелилась от этих кошмаров,
и как я помню она к нему пришла прямиком из психушки, и сказала ,мол я та самая,
п.с. рассказ слышал по радио в 2003-2005 году по радио.
вроде название "серебристый зАмок" или типа того..
-
"Все золотистое" Бурносова
-
-
Цитата:
Сообщение от
Sofi-sofi
Спасибо =)
Raper, это "спасибо" Вам.
-
Цитата:
Сообщение от
Наблюдатель
"Все золотистое" Бурносова
спасибо, я нашол ответ на 28 странице, тк перед тем как написать сообщение пролистал только до 15, но после написания стал читать с конца, и пишу щас после того как прослушал(немог оторваться,чтоб стереть сообщение), и хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за этот сайт, поддерживающий изумительный проект МДС,и всем добрым и отзывчивым пользователям , модерам, админам и т.д.
счастья вам и добра,миру-мир
сорьте за флуд))
-
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь рассказы про любовь.
...Извините, немножко не по теме... Но я совсем недавно узнала о МДС и по радио ничего не слушала, только то, что скачивала... А рассказов так много, что я даже не знаю, что выбрать:)
-
-
Спасибо!
Я как раз помню, что где-то здесь уже читала этот список, просто никак не могла найти это сообщение:)
-
напомните рассказ
маленький и смешной
2 сокамерника, одного хотят выпустить, и они пытаются вытащить второго
-
Роберт Шекли - Заметки по восприятию воображаемых различий
-
Здравствуйте!
Не могу вспомнить название книги, которую читала, вдруг поможете.
Главный герой попадает в какой-то мир и не понимает, где оказался. Начинает общаться с местным населением, в итоге выходит на тирана-правителя, который еще и колдун к тому же. Этот правитель сидит в башне и оттуда по волшебной карте (или ковру...) наблюдает за состоянием дел в королевстве, попутно воюя с другими близлежащими странами.
В ходе хитросплетений сюжета герой свергает колдуна и сам становится на его место, обретает магию и т.д. Попутно выясняется, что никто в королевстве (включая служанку колдуна, в которую влюбляется главгерой) не помнит ничего до того момента, как встречается с героем.
В итоге получается что-то вроде Матрицы, где все оказалось плодом фантазии героя или что-то типа того.
Основная часть населения вроде хоббитами была, но это не Толкиен =)
У меня в голове отложилось, что этот рассказ нечто среднее между Толкиеном и Heroes of Might and Magic 3.
Качала на телефон, потом удалила...
Может читал кто?
-
Здравствуйте ,ищу пару рассказов.
1.Посвящён 1апрелю не помню какого года ,Россия наше время колдун
нашел себе ученика (кого то из них звали Нехорошев если не ошибаюсь),ученик заговаривал ступени на отворот но мужик упорно подымался ,варил зелье силы но всё как то у не го не получалось. Больше ни чего не помню.
2.Рассказ про зонд запущенный в глубины вселенной для изучения её секретов, во времена когда человечество бороздило космос, создавало новые расы и общалось с ними по средством телепатии а луна была рентростлятором, уже в наше время вернувшийся зонд отдал все свои знания мальчику.
Заранее спасибо.
-
1. Евгений Лукин - Первый отворот (чтиает Андрей Addison :) )
2. Кристофер Маккитрик - Потерявшиеся собаки
-
-
лет 10 назад на радио(надеюсь вы :) читали рассказ:
двое на лодке плывут по таинственной реке Ууу-ууу-ууу
Встречают там рыбака, подогревают его головкой лука для ухи
мифический БАТЬКА, хозяин тех мест - оказался островом, к-й скрылся под водами
вспомнить детство и эмоции все тогдашние :)
-
напомните
вроде маленький рассказ
как инопланетянин шел по городу, ему пердлагали что-то "типа снимите офис - и я снял!" потом оказалось что много уже их на земле...кажись действие происходило в ньюерке
-
solyarkin, это Роберт Шекли - Прогулка
-
Цитата:
Сообщение от
HeLL
solyarkin, это Роберт Шекли - Прогулка
пасиб :D
-
Ищу рассказ про детей-призраков
Рассказ был прочитан где-то в 2005-2007 годах. Суть такова: дети в районе стали вести себя как-то странно (как именно - уже не помню). В конце концов выяснилось, что детей жестоко убил сосед, а их тела лежат у него в подвале.
Жуткий рассказ, давно его ищу.
-
Re: Ищу рассказ про детей-призраков
-
Цитата:
Сообщение от
mazafaka5
лет 10 назад на радио(надеюсь вы :) читали рассказ:
двое на лодке плывут по таинственной реке Ууу-ууу-ууу
Встречают там рыбака, подогревают его головкой лука для ухи
мифический БАТЬКА, хозяин тех мест - оказался островом, к-й скрылся под водами
вспомнить детство и эмоции все тогдашние :)
А это наверное " Самая легкая лодка в мире" , на Радио России есть в архиве http://www.radiorus.ru/news.html?rid...2011&id=207988
-
Спасибо дружище, ты меня удивил
даже убогое "вау"вырвалось
-
Всем привет. Подскажите пожалуйста название рассказа и автора книги. Кратко и примерно, так как в деталях не помню: На жителей нашей матушки земли в один момент напали инопланетные корабли, но жители земли сумели отбиться. После построили большой флот и отправились дальше искать источники опасности для родной планеты. В ходе всей экспедиции корабли совершенствовались с вооружением. Завоевывали много планет. В один прекрасный момент прилетели к планете и встретили отпор. Попытались было сопротивлялись, но , поняли, что это их земля, а они это те корабля из прошлого, которые на них напали перед их одиссеей.
-
AnderSun, это Фредерик Браун - Флот отмщения
-
Цитата:
Сообщение от
HeLL
AnderSun, это Фредерик Браун - Флот отмщения
Огромное спасибо!!!! Давно искал
-
Здравствуйте! Всю голову сломал как расказ называется... Он коротенький. Смысл расказа в том что все компы вслеленной объеденили в одну сеть. все знания так сказать собрали во едино. И на вопрос есть ли бог? компутер ответил что теперь есть.:mrgreen:
-
Если есть вопрос, то есть... ;) Фредерик Браун - Ответ (Прямой ответ)
ИМХО самый короткий рассказ в МДС
-
Цитата:
Сообщение от
HeLL
Если есть вопрос, то есть... ;) Фредерик Браун - Ответ (Прямой ответ)
ИМХО самый короткий рассказ в МДС
Спасибо огромное! Нашел!:wink:
-
Помогите мне найти название рассказа...
чего-то я темы не нашел старой...видать обновление прошло удачно)
ps
исчу рассказ
автор русский походу
рассказывается про двух школьников, первый умный, второй дуралей которого тянет на приключения.
и вот первый сделал так то в жизни стало всё как в компьютерной игре, помню что в конце второй пытался попасть домой (был в гостях у первого) но внизу, на улице его ждали бандиты
типа он у них тачку кажись угнал...
вот как-то так, сильно не пинайте)
-
Re: Помогите мне найти название рассказа...
Обновление прошло в штатном режиме, все темы на месте. ;) Так что переехали с вопросом в общую тему. :)
Всё очень просто: Сергей Туманов - Создатель игрушек
-
Подскажите, пожалуйста, что за книга: повесть или рассказ о бедном актере, заключившем сделку с дьяволом-агентом, он получает известность, роли, но чем больше он получал тем больше он отдавал, все заканчивается трагически. Время действия первая половина 20-ого века, сша. Вот такая мешанина, но может кто узнает.
-
str8rippin, это Фредерик Браун - Мистер десять процентов
C Вас 10% за подсказку http://kolobok.us/smiles/icq/diablo.gif[шутка]
-
HeLL, спасибо в точку! У вас и ник подобающий шутке и произведению:)
-
Ищу книгу с МДС, название и автора не помню, рассказ про дуб который рос у обочины дороги, показывал фокусы, увеличиваясь перед подходящим человеком и уменьшаясь если человек уходил от него. Когда появились автомобили и движение стало оживленным, дуб повторял эти фокусы с одинаково для каждого человека на дороге, чем больше всего гордился.
-
Урсула Ле Гуин - Направление пути
-
-
Я ни как не могу вспомнить название одного рассказа. Сюжет примерно такой: существует текст, прочитав который вдумчиво можно сойти с ума. Что-то там про вазу, стоящую на столе...
P.S. прошу прощения за ник, но что-то странное в регистрации. Перебрал известные только мне ники на латинице и русском - говорит "не соответствует правилам или уже используется", хотя я здесь и по-страннее ники вижу.
-
Цитата:
Сообщение от
15341534
Я ни как не могу вспомнить название одного рассказа. Сюжет примерно такой: существует текст, прочитав который вдумчиво можно сойти с ума. Что-то там про вазу, стоящую на столе...
P.S. прошу прощения за ник, но что-то странное в регистрации. Перебрал известные только мне ники на латинице и русском - говорит "не соответствует правилам или уже используется", хотя я здесь и по-страннее ники вижу.
Возможно это "Заклятие духов тела" Леонида Каганова, в модели не звучал.
-
Цитата:
Сообщение от
Grey2000
Возможно это "Заклятие духов тела" Леонида Каганова, в модели не звучал.
Именно этот рассказ! Спасибо Вам огромное! Видимо я перепутал с другим сборником аудио-фантастики из своей коллекции.
-
Рассказ был мной услышан в МДС лет 15 назад и произвёл тогда на меня подростка неизгладимое впечатление из описания мало что помню а то что помню очень напоминает Иллюзии Р. Баха >>там парень на звездалёте в космосе улетел подальше ото всех чтоб побыть одному ,приземлился на какую то планету ,а там уже другой звездалёт стоит и его пилот говорит привет давно тебя поджидаю это я тебя сюда позвал >> ну и короче погнал он ему.... буду признателен если кто нибудь подскажет название)
-
Может это Уильям Бартон - Полет на космическом корабле ?
-
((((
Нет это не Полет на космическом корабле -Уильяма Бартона .Думая об этом рассказе уже начали закрадываться сомнения а не смешались ли в моём уме Иллюзии Р Баха с чем нибудь ещё... но я надеюсь что нет и такой рассказ всё таки существует и найдётся кто нибудь кто вспомнит и скажет мне как он назывался ,вот ещё некоторые подробности >эти пилоты вроде были знакомы и первый был очень удивлён улетев чёрт знает куда и выбрав из тысяч планет одну и наметив издали место посадки приземлившись увидеть там второго он мягко сказать не ожидал а тот ему пояснил что он его типа телепатически притянул и много еще интересного рассказал в том числе как сквозь стены ходить> слушал я его на 106.8 предположительно 97-98 год ,очень бы хотелось найти.
-
ищу рассказ где говорилось о том что кто то сочинил музыку,а выяснилось,что её один в один сочинили уже давно,и обвиняли автора в плагиате-а он и вправду сам её придумал.
-
Спайдер Робинсон - Жизнь коротка...
-
-
Привет всем, помогите узнать название и автора, рассказ про парня которого хотели все девушки находящиеся рядом, он с начало у доктора вроде был, она тоже стала на него кидаться, потом на улице толпа девушек за ним стала бегать, короче он оказался в гостинице и стал смотреть в зеркало и дальше с ним что то случилось...
-
Это Харлан Эллисон - "Эротофобия"
-
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что мне еще скачать послушать... Что-нибудь интересное, увлекательное и желательно подлиннее)) Мне например очень понравилась трилогия Михаила Успенского Там где нас нет, Время оно, Кого за смертью посылать... А еще Алхимик П.Коэльо, Желанная Сергея Вольнова... Это конечно очень разные рассказы.. Но просто хочется чего-нибудь такого же интересного и увлекательного...
-
Milagros, могу посоветовать:
Джон Бойтон Пристли - 31 июня
Лоуренс Уотт-Эванс - Ночной полёт
Дмитрий Колосов - Червячок
Терри Пратчетт - Море и рыбки
-
HeLL, большое спасибо! Уже поставила на закачку))
-
Добрый день! Ищу рассказ. Точно не помню, но примерно суть такая - какой-то профессор исследовал сны у детей и в итоге оказалось что наша жизнь это на самом деле рай, а то что было раньше это обычная жизнь. Как-то так.
-
Привет,Всем))Ищу рассказ из далеких 90-х.Суть такая,один тип наблюдает за другим типом ,как тот вынимает из своего нутра разные геометрические фигуры.По моему ,это Рей Бредбери написал)Хотя не знаю))Помогите найти сей сказ)
-
ПОМОГИТЕ, заклинаю... Автора и название рассказика...
Рассказ вроде не длинный: вроде бы так: перенаселение планеты - люди не умирают, животные и растения мешаются, они бесполезны. А у одного учёного в лабе последние их виды в клетках живут. И этого учёного заставили в конце всех питомцев затопить.
-
Судя по всему форум уже мёртвый, но вдруг, кто-то поможет.
РАссказ про кулинарную алхимическую книгу. Жил был профессор, у него была очень размеренная жизнь. В антикварной лавке купил кулинарную книгу, там были прям алхимические рецепты и понеслось.
-
Цитата:
Сообщение от
менязовутгета
ПОМОГИТЕ, заклинаю... Автора и название рассказика...
Рассказ вроде не длинный: вроде бы так: перенаселение планеты - люди не умирают, животные и растения мешаются, они бесполезны. А у одного учёного в лабе последние их виды в клетках живут. И этого учёного заставили в конце всех питомцев затопить.
Айзек Азимов - В лето 2430 от рождества Христова
-
всем привет! помогите пожалуйста... не знаю кто написал и не знаю как называется рассказ. помню только он про, как один Ангел проснулся на небесах, с миссией найти убийцу другого ангела! В итоге находит и карает его.
-
Нил Гейман - Мистерия убийства
-
добрый вечер ищу рассказ,но не знаю автора. в общем там начало такое создается корабль который может летать под землей идут испытания корабля,но потом что то идет не так и корабль не может вырваться на свободу и экипаж решает лететь вглубь земли,они летят 50 и 100 лет вроде.там встречаютсяч в земле разные поседения..и конец рассказа корабль через несколько сотен лет вырывается с другой стороны земли.экипаж мертв и на земле думают что это корабль с неба..помогите кто автор?спасибо!
-
Сергей63, это рассказ Барингтона Бейли, который называется "Подземные путешественники"
-
спасибо большое..еще 1 вопрос в Москве в печатном издании купить реально?все сайты облазил нигде нет.
-
Он выходил только в журнале "Если": http://forum.mds-club.ru/threads/79-...ull=1#post8296
Найти скорее всего можно только в библиотеках или букинистических отделах.
-
подскажите пожалуйста название книги где на несильно развитую планету прилетают колонисты сначала туземцы их хорошо принимают а потом начинают думать что они рабы сбежавшие от своих хозяев и нападают на них... Там еще какойто серьезный мужик потом колонистам разъясняет что они сделали не так...??? очень давно ищу...
-
Макстик, это рассказ Пола Андерсона "Ключевое условие": http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi...eb%ee%e2%e8%e5
-
Спасибо большое... выручил.
-
Помогите вспомнить название смешного рассказа, как один парень по роду деястельности своей работы ходил по домам/квартирам и впаривал то ли пылесос, то ли еще что-то, под конец он учудил у кого-то на званном вечере. Возможно, у него было не совсем в порядке с психикой.
-
Ооо, это Боб Берден - У тебя свои проблемы, у меня - свои на мой взгляд Влад тут очень артистичен.
-
Огромное спасибо! Приятно знать, что есть люди, которые всегда готовы помочь! Премного благодарна!!!!
-
Помогите найти
дата эфира 23февраля по моему еще на серебряном дожде читалось 2 рассказа, одним из них был "новая компьютерная игра" помогите найти первый, и скажите что за автор и название
спасибо
-
Помогите!
Доброго времени суток. Хочу найти рассказ впрочем: очень кратко. Делали Татуировки (за нарушение в законе(на лице)). и общество отвергало этих людей. С этими людьми никто не имел права говорить,(даже родные). Если же с "этими" людьми начинали разговаривать, то его ждала та же участь. подскажите Автора и рассказ. Очень хочу прослушать. Точно на МДС. еще один факт сняли короткометражку "По контуру лица". но искал, не нашел Извините что не в том разделе (не знаю как написать в Ищу, но не помню названия и автора....)
-
Re: Помогите!
Это рассказ Роберта Силверберга "Увидеть невидимку": http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi...e4%e8%ec%ea%f3
-
Re: Помогите найти
"Новая компьютерная игра" - автор Алексей Свиридов, читался 2003.05.08 есть в катологе mds-club'a, а первый рассказ в этом эфире - Сергей Куприянов - "Пояс" почему-то отсутствует в каталоге, поищи на торентах там в большом каталоге точно был.
-
Re: Помогите найти
Цитата:
Сообщение от
Дунканмаклауд
"Новая компьютерная игра" - автор Алексей Свиридов, читался 2003.05.08 есть в катологе mds-club'a, а первый рассказ в этом эфире - Сергей Куприянов - "Пояс" почему-то отсутствует в каталоге, поищи на торентах там в большом каталоге точно был.
Спасибо большое!
-
Ищу рассказ о возведении башни к небесам
Привет всем дорогим поклонникам Модели для сборки!
Христос Воскрес, как говориться! С праздником!
С целью создания тайника на сайте геокешинга, ищется рассказ о возведении башни к небесам.
Может у кого память лучше моей? ;-)
Рассказ планируется включить в шаги поиска тайника, посвящённого строительству храма в МО.
В свою очередь, обязуюсь включить того, кто поможет, в соавторы тайника.
Спасибо!
-
Re: Ищу рассказ о возведении башни к небесам
Нет ничего проще Тед Чан - Вавилонская башня
-
Re: Ищу рассказ о возведении башни к небесам
to HeLL
В очередной раз меня выручаете, спасибо Вам!
-
Привет друзья!
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рассказ о строительстве храма или просто о церкви?
-
Всем Добрый Вечер!
Кто-то может подсказать название рассказа: будущее, люди после обучения получают работу по распределению. Молодой человек, отучившись в ВУЗе, не получает ожидаемую должность. Он проникает в распределительный центр, подделывает статистические документы о себе и в конце-концов оказывается, что это была проверка на профпригодность. Как-то так.
Заранее спасибо.
-
-
HeLL, спасибо Вам большое.
Рассказ очень понравился, чем-то напомнил стальную крысу. Удачи.
-
Здравствуйте! Очень давно по радио слушал рассказ. Действие происходит на марсе. Там один мужик сажал деревья. Что то помню он еще к врачу там обращался по поводу проблем с дыханием. В конце рассказа он в лесу идет дождь. Вот что то такое. Может быть кто нибудь подскажет название рассказа?
-
Рассказ точно подсказать не могу... Может это что-то из Рея Брэдбери. Например, "Зеленое утро". Только в модели его не нашел.
-
Большое спасибо. Тот самый рассказ. Это модель для сборки Рэй Бредбери из цикла "Марсианские хроники", но здесь на сайте почему то не все рассказы.Можно скачать на rutracker.org
-
Потому что "Марсианские хроники" выходили отдельно на диске и на радио не были. Так же как и рассказы Лемма.
-
Цитата:
Сообщение от
HeLL
Потому что "Марсианские хроники" выходили отдельно на диске и на радио не были. Так же как и рассказы Лемма.
А как же Земляне и еще пара рассказов
-
Да прошу прощения, парочка была, но я это к тому что на радио весь сборник не звучал. Из Лемма тоже была пара в эфире для затравки.
-
Здравствуйте еще раз! Извиняюсь может быть я немного не в тему. Может кто нибудь подскажет? Как то по радио году наверное в 2004 слушал рассказ. Не знаю была ли это модель для сборки или нет. Ну в общем это был юмористический рассказ с элементами мистики и фантастики. Автор скорее всего русский. Одно из действующих лиц фотограф он же потом стал капитаном корабля и а второго не помню. Два героя отправляются в путешествие по загадочному озеру вглубь которого плавать никто не решался.
-
Добрый день.
ищу рассказ - суть в том что на земле уже высокоразвитое общество с телепортацией и перенесением сознания в любое тело, материализацией, электростанцией на меркурии.
И тут к ним прилетают (возможно с Ориона), затерянная экспедиция, которые на них злятся и рушат всю систему.
а главный герой, если я правильно помню, застревает в теле тигра.
-
Алексей1988, это рассказ Пола Андерсона "Звёздный зверь": http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi...e7%e2%e5%f0%fc
-
Да оно!
Спасибо огромное!
-
Что помню. Один из богов слоняется по земле и вдруг встречает богиню. Они занимаются любовью. Собственно всё что и запомнил, т.к. описание процесса любви было восхитительное. Может кто подскажет название этого произведения? Спасибо.
-
Евгений123, скорее всего это рассказ Роберта Силверберга "Зовите меня Титаном": http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi...f2%e8%f2%e0%ed
-
Добрый день! У меня два рассказа потеряно :'(
1. Мир в котором люди настолько слепы что видят только на ограниченном расстоянии, и умеют сиять. За "дальновидность" и "слишком" яркое сияние люди наказываются. Рассказ заканчивается тем что главного героя (его имя созвучно Микаэль или что-то подобное) забирают на "службу" в полицию, куда он идет с целью добраться до власти и изменить этот мир.
Не хочу путать, но это примерно лет 8-11 назад было ...
второй попробую чуть позже сформулировать :)
-
Хм... еще два :)
2. О человеке который интуитивно чувствовал что что-то не так. В детстве он выбросил из окна своего знакомого по детскому саду, и его забрали в какое-то специальное учреждение. Далее я его подвигов не помню, но помню что было интересно.
3. Про мир в котором что-то в человеке (душа?) обменивалось инопланетянами (или может это демоны в обличье инопланетян?) на какую-то ерунду - спиральку.
-
335533, первый - Ив Дермез - "Мальчик", второй - Дэвид Хилл - "Подготовка", а третий - Любовь и Евгений Лукины - "Улица Проциона" ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Grey2000
335533, первый - Ив Дермез - "Мальчик", второй - Дэвид Хилл - "Подготовка", а третий - Любовь и Евгений Лукины - "Улица Проциона" ;)
СПАСИБО!!
-
Народ!
Ищу любые рассказы посвящённые:
1. любым напиткам?
2. Строительству храма или о Боге?
-
Newskill, рассказ, полностью посвящённый напитку - "Персона грата" Фредерика Брауна :) Рекомендую ещё Джейн Линдсколд - "Седьмое боевое искусство" и Генри Каттнер - "Этот мир - мой!", в остальных рассказах по-моему роль им отводится меньше. По второй теме могу предложить следующие: Филип Жозе Фармер - "Прометей" (не тот! :)), Джордж Мартин - "Крест и дракон" и Гарри Гаррисон - "Мастер на все руки".
-
Цитата:
Сообщение от
Grey2000
Newskill, рассказ, полностью посвящённый напитку - "Персона грата" Фредерика Брауна :) Рекомендую ещё Джейн Линдсколд - "Седьмое боевое искусство" и Генри Каттнер - "Этот мир - мой!", в остальных рассказах по-моему роль им отводится меньше. По второй теме могу предложить следующие: Филип Жозе Фармер - "Прометей" (не тот! :)), Джордж Мартин - "Крест и дракон" и Гарри Гаррисон - "Мастер на все руки".
Большое спасибо, послушаю!
Если что-то подойдёт, сделаю прослушивание рассказа частью взятия тайника. Вот для примера: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=9228
А Вас укажу в соавторах тайника!!!
-
Очень сильно хочу найти рассказ. Он о том, как группа спецназовцев отправляется на задание в аномальную зону, где пропала предыдущая подобная группа. Попав в место назначения они обнаруживают там заброшенное полуразрушенное здание (возможно школа или детский сад) и то, что они не могут выбраться из этой зоны. Любой, кто пытается уйти просто возвращается обратно к зданию. Связь также не работает. На территории здания обитает ужасное создание, которое невозможно уничтожить, принимающее в начале разные обличия. Оно убивает по-одному членов группы постепенно загоняя оставшихся в живых на крышу.
Рассказ безумно страшный, по крайней мере это самый страшный, который я слушал в модели для сборки. Возможно автор русский. Больше ничего вспомнить не могу.
Очень надеюсь на помощь в поиске рассказа!
-
Клавдий, это рассказ из подкаста Леонид Каганов - Мамма Сонним . Соглашусь, есть в нем пугающие моменты.
-
-
В рассказе политик сутует на множество проблем. И ночью отправляется в путешествие во вневременье. За ним подсмотрел и последовал его помощник. Там он встретился со многими персонажами истории. Цезарем и другими (из прошлого и будущего). И в конце выслушал совет от Последнего Человека (из будущего), который сказал - не важно как и что вы сделаете - главное сделайте, главное - усилие, т.к. он последний и человечество все равно на нем завершится. И они вернулись назад.
Пожалуйста, подскажите название рассказа.
-
Эдмонд Гамильтон - Гостиница вне нашего мира
-
Цитата:
Сообщение от
HeLL
Эдмонд Гамильтон - Гостиница вне нашего мира
спасибо!!!
-
Дорогие друзья, помогите вспомнить название рассказа.
Главный герой общается с критикующим его произведения писателем, который сам при этом ничего не пишет. Оказывается, что его произведения внесут такую революцию у человечества, что к нему приходят из будущего и заставляют отказаться от письма.
-
Гермес, это рассказ Орсона Скотта Карда - "Предварительный запрет": http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi...e5%e4%e2%e0%f0
-
Grey2000, спасибо огромное, не представляете как долго искал, и похоже не нашел бы, почему то был уверен, что это не Орсон Скотт Кард.