Re: Чем мы записываем мдс.
Цитата:
Сообщение от
BarS
Я использую nnCron совместно с VLC.
Кронтаб выгялдит так. (Надеюсь ничёго страшного что я прямо в форуме его выложу?)
....
Как видно из крон-таба Сначала VLC записывает прямой Mpeg1 Layer2 поток без перекодировки, а потом запускается lame и пережимает всё в Mpeg1 Laye3.
Очень даже хорошо, что выложил прямо в форуме, может ещё кому пригодится. Большое человеческое спасибо за столь подробный ответ/помощь. Самостоятельно что-то не получилось сделать (ни разу не пользовался nnCron, VLC и mp2).
Есть ещё несколько вопросов:
Можно ли настроить VLC для записи не mp2, а wav файла? Или каким-то образом этот mp2 перегнать в wav (может тоже с помощью lame?). Мне как-то привычней работать в Adobe Audition и SoundForge. К тому же очень уж нравится по соотношению качество/размер lame VBR. По моим личным ощущениям VBR 180 звучит качественней и приятней, чем CBR 220.
Если и можно, то я не знаю как. При трансляции из сети это лишено смысла. Потому что поток уже зажат в mp2 с CBR-ом. Поэтому запись в WAV с последующим зажатием с VBR-ом ничего не улучшит. Боюсь, что, даже, ухудшит.
Кстати вчера я кардинально переделал крон-таб. Во первых теперь Запись реализована в виде одной задачи а не двух. Теперь я указываю длительность записи. Через 2 часа после начала записи VLC мягко закрывается. (для этого используется команда PROC-CLOSE: из плугина procwin.spf). Т.е. VLC закрывается строго по PID. У меня пару раз было так, что когда запущено несколько окон VLC, то закрывалось не то окно в котором идёт запись. Теперь крон-таб выглядит так:
#( MDS_Record
AsLoggedUser \ Задача запускается с правами залогиненого пользователя, и работает только если выполнен logon.
Time: 0 22 * * 1,4 *
VARIABLE DAY_MDS
VARIABLE MONTH_MDS
VARIABLE PID_MDS
Action:
Day@ DAY_MDS !
Mon@ MONTH_MDS !
DIR-CREATE: "F:\AudioBooks\New\MDS\Live\%DAY_MDS @%.%MONTH_MDS @%.%YY%"
StartIn: "C:\Program Files\VideoLAN\VLC\"
ShowMinimized RealtimePriority
START-APP: vlc.exe http://radio.amron.com.ua:8082 :sout=#duplicate{dst=display,dst=std{access=file,m ux=raw,url="F:\AudioBooks\New\MDS\Live\%DAY_MDS @%.%MONTH_MDS @%.%YY%\%DAY_MDS @%.%MONTH_MDS @%.%YY%.mp2"}}
PROC-ID PID_MDS !
PAUSE: "02:00" \ Именно здесь задаётся длительность записи (в нашем случае 2 часа).
PROC-CLOSE: "%PID_MDS @%" \ для этой команды нужен плугин procwin.spf
PAUSE: 2000
StartIn: "D:\Install\Multimedia\AudioCodecks\Lame"
ShowMinimized NormalPriority
START-APPW: lame.exe --mp2input -m j --verbose -q 2 -b 224 -k --tt "%DAY_MDS @%.%MONTH_MDS @%.%YEAR_MDS @%" --ta "MDS" --tc "Ripped by BarS" F:\AudioBooks\New\MDS\Live\%DAY_MDS @%.%MONTH_MDS @%.%YY%\%DAY_MDS @%.%MONTH_MDS @%.%YY%.mp2 F:\AudioBooks\New\MDS\Live\%DAY_MDS @%.%MONTH_MDS @%.%YY%\%DAY_MDS @%.%MONTH_MDS @%.%YY%.mp3
TQUERY: "Ну что? Можно мне поспать?" 30 Yes
IF POWER-HIBERNATE THEN
)#
Ещё я использую плугин к nnCron wakeup.spf. Который будит комп в указаное время из спящего режима за 5 мин до начала МДС.
#( MDS_Start_From_Hibernate
WatchSuspend
Action:
WakeAt: 21:55
)#
К сожалению плагин работает по таймеру который взводится при переходе в спящий режим (WatchSuspend). Поэтому комп просыпается каждый день в 21:55, а не только в Понедельник и Четверг. Я не знаю как заставить его просыпаться только по Понедельникам и Четвергам. Все эти плугины уже есть в инсталляхе nnCron. Надо только их по подлключать в параметрах nnCron-а
Цитата:
Сообщение от
Letande
Я делаю так:
1) Adobe Audition 1.5 [есть новее, не суть], или Creative Wave Studio 5.0, или SoundForge [версию не помню] в WAV.
2) На приёмнике громкость не низкую, иначе шум будет лишний, но и не чрезмерно высокую. Среднюю, подбирал путём проб и ошибок.
3) Adobe Audition. Имеет отличную встроенную давилку шумов. Давлю шумы у WAV, дальше в mp3 кидаю. Собственно воть... :roll:
Результат вы наверное слышали... Сами делайте вывод для себя, хорошо получается, или плохо :)
Не мог бы ты поподробнее объяснить, как подобрать громкость. Какую громкость ставить на выходе приемника, и какую в настройках линейного входа звуковухи?
Писать буду с плэйера Iriver imp-550 через линейный вход.
Цитата:
Сообщение от
daemon
Не мог бы ты поподробнее объяснить, как подобрать громкость. Какую громкость ставить на выходе приемника, и какую в настройках линейного входа звуковухи?
Писать буду с плэйера Iriver imp-550 через линейный вход.
Офф-топ: у меня тоже iMP-550, всегда через него модель слушаю =)
хех, не сдержался, сорри. :)
Цитата:
Сообщение от
HeLL
Офф-топ: у меня тоже iMP-550, всегда через него модель слушаю =)
хех, не сдержался, сорри. :)
Да, девайс когда-то был хороший, только есть 2 минуса:
1) эквалайзер не действует в режиме радио
2) некорректно работает перемотка на vbr файлах, туда-сюда прыгает.
8)
Цитата:
Сообщение от
daemon
8)
Такой же плеер был и такая же проблема. Для устранения проблемы необходимо, чтобы в mp3 файле был только id3v1 tag (id3v2 tag нужно удалить совсем). Для id3v1 tag-а достаточно оставить title, artist, album, comment. И всё, перемотка на vbr файлах, а также воспроизведение после остановки на больших файлах будет работать как надо. :)
Цитата:
Сообщение от
daemon
1) эквалайзер не действует в режиме радио
8)
Ну, не знаю. У меня стоит последняя версия прошивки, и вроде ничего не лагает (хотя особа внимания не обращал, да и большие VBR мотать не приходилось). За исключение того, что я уже малость поломал гнездо для наушников :oops:
Цитата:
Сообщение от
CoTHuk
Такой же плеер был и такая же проблема. Для устранения проблемы необходимо, чтобы в mp3 файле был только id3v1 tag (id3v2 tag нужно удалить совсем). Для id3v1 tag-а достаточно оставить title, artist, album, comment. И всё, перемотка на vbr файлах, а также воспроизведение после остановки на больших файлах будет работать как надо. :)
Интересная особенность, 3 года пользовался и не знал о таком решении! А перематывать мне приходилось часто, бывает задумаешься и секунд 10-20 да и пропустишь. Кое-что приходилось даже в cbr пережимать. Прошивка кстати стояла 1.81, последняя.
Сотник, если бы ты еще про громкость записи подсказал, было бы вообще здорово :roll:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от
daemon
Интересная особенность, 3 года пользовался и не знал о таком решении! А перематывать мне приходилось часто, бывает задумаешься и секунд 10-20 да и пропустишь. Кое-что приходилось даже в cbr пережимать. Прошивка кстати стояла 1.81, последняя.
Сотник, если бы ты еще про громкость записи подсказал, было бы вообще здорово :roll:
Сам три года пользовался, а до этого ещё 3 года пользовался 350-м. :-) У него вроде такая же дрянь была. Осень сделал себе подарок и купил iRiver T30 1Gb. Звук у него конечно поганый, но управление вслепую самое лучшее, что мне попалось. А звук можно улучшить сделав все эквалайзеры на максимум. Кстати у 550-го тоже стояла последняя прошивка 1.81. Аналогичное попадалово было и у меня. Отвлекся на полминуты-минуту или поставил на паузу, а обратно вернуться или перемотать уже невозможно, приходилось слушать одно и тоже 3-4 минуты, а иногда и 10-15 :(. Ну это так, оступление.
Насчет как подобрать громкость. Какую громкость ставить на выходе приемника, и какую в настройках линейного входа звуковухи?
Так это просто. В компьютере установи уровень записи где-то на 1.5-2 деления не доходя до максимума, а в выходе приемника подбери такую громкость, чтобы мониторинг записи показывал ~3 db. Лучше пусть чуть меньше, чем больше. Главное, чтобы не было искажений звука, но и уровень сигнала не был слабым. :) Я себе настраивал именно таким образом.
PC: -1.5...2 до максимума
Adobe Audition: rec monitoring -3db
Цитата:
Сообщение от
CoTHuk
Сам три года пользовался, а до этого ещё 3 года пользовался 350-м. :-) У него вроде такая же дрянь была. Осень сделал себе подарок и купил iRiver T30 1Gb. Звук у него конечно поганый, но управление вслепую самое лучшее, что мне попалось. А звук можно улучшить сделав все эквалайзеры на максимум. Кстати у 550-го тоже стояла последняя прошивка 1.81. Аналогичное попадалово было и у меня. Отвлекся на полминуты-минуту или поставил на паузу, а обратно вернуться или перемотать уже невозможно, приходилось слушать одно и тоже 3-4 минуты, а иногда и 10-15 :(. Ну это так, оступление.
Насчет как подобрать громкость. Какую громкость ставить на выходе приемника, и какую в настройках линейного входа звуковухи?
Так это просто. В компьютере установи уровень записи где-то на 1.5-2 деления не доходя до максимума, а в выходе приемника подбери такую громкость, чтобы мониторинг записи показывал ~3 db. Лучше пусть чуть меньше, чем больше. Главное, чтобы не было искажений звука, но и уровень сигнала не был слабым. :) Я себе настраивал именно таким образом.
PC: -1.5...2 до максимума
Adobe Audition: rec monitoring -3db
Огромное спасибо! Сделал так, как ты сказал, в Audition 2.0. Получается вроде хорошо, только небольшие траблы с приемом - хрипит. В ближайшие дни буду писать :roll:
Да, и еще. Почему, когда я сворачиваю окно Audition, запись сразу прекращается?